23 de Junio. Día del Cordero. El Paquito, ya está en Barcelona

INTEROVIC, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, presentó por primera vez en Barcelona, su campaña “El Paquito”, un original bocadillo de cordero que ya está disponible en 200 establecimientos de la ciudad Condal. La presentación se hizo en la Bodega Pasaje 1986, junto a un grupo de periodistas y acompañados de algunos de los cocineros que participan en esta acción. El objetivo de esta propuesta es crear un nuevo momento de consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito. El proyecto nació en Madrid en 2019, en 2020 se le sumó la ciudad de Valencia y este 2021 es el turno de Barcelona.

Campaña ‘Buscando a Paquito’
‘Buscando a Paquito’ es una campaña de INTEROVIC que tiene el objetivo de rejuvenecer la demanda del cordero. La iniciativa cuenta con una estética fresca y juvenil que quiere acercarse a los momentos de consumo del día a día y a los bares y restaurantes más carismáticos de Barcelona.

Además, la artista Ana Jarén ha creado una serie de ilustraciones, que aparecen también físicamente en los establecimientos que ofrecen el Paquito y son claves para transmitir la estética del Paquito.

 

En esta primera edición de “El Paquito” participan 200 bares y restaurantes de la ciudad Condal. Cada uno de ellos ha elaborado una receta diferente, con el cordero como ingrediente principal y aportando su personalidad al bocadillo. El listado de los bares y restaurantes, así como las recetas de los bocadillos, aparecen la página web buscandoapaquito.com

Desde los clásicos como el mollete, que prepara la Bodega Pasaje o la receta aragonesa del Bar Yeti, hasta los más viajeros como el peruano de Warike Project o el hindú de Iván Surinder en el Mirch del Raval, pasando por el sorprendente bocadillo mar y montaña que prepara Fishology.

 

 

 

Colaboradores