Ávila se suma a la ruta del Paquito, el bocadillo de cordero con nombre propio

Desde el pasado 16 de junio, coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Tapa, la provincia de Ávila da la bienvenida, por primera vez, al Paquito, el bocadillo de cordero con nombre propio que un total de 12 establecimientos de la ciudad versionan empleando como base común a todas sus recetas el filete de pierna de cordero. De este modo, ponen en valor, también en las barras, el cordero.

La Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila se suma así al proyecto de INTEROVIC (Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne), que forma parte del programa europeo “Carne de lechal, cordero y cabrito. Sabrosa y Sostenible, elige el origen europeo” y que también se desarrolla en otras ciudades como Madrid, Valencia, Zamora y Barcelona, y que tiene el objetivo de modernizar el consumo de carne de origen ovino, especialmente entre el público más joven. Lo hace poniéndola entre pan y pan, formando parte de una elaboración tan popular y asequible como es un bocadillo y empleándola como elemento de unión entre todos los bares que participan en esta iniciativa que se creó en 2019.

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