Empreses associades
Qui son les empreses associades?
Empreses l’activitat de les quals està relacionada amb la producció i el comerç de carns en el seu sentit més ampli, des de la cria i engreix de bestiar, sacrifici d’animals, especejament de carns, transformació, emmagatzematge, distribució, importació i exportació.
Notícies
Llotges Nacionals
Sector | Localitat |
---|---|
Vacuno; Ovino-Caprino; Cereales; Aceites y materias primas | Lonja de Leon y comentario |
Vacuno; Porcino | Barcelona carnico y comentario |
Cereales | Sevilla cereales |
Cereales; Aceites y materias primas | Barcelona cereales |
Porcino ibérico | Extrem. porc. iberico destino vida |
Circulars
Número | Circular | Data |
---|---|---|
2022-241 | Conferencia sobre prevención del Covid-19 en plantas de procesamiento de carne, 30 junio 2022 | 24/05/2022 |
2022-240 | Precios de los insumos agrícolas y alimentos de consumo más representativos, actualizados a abril de 2022 | 23/05/2022 |
2022-239 | Acto de presentación del foro ganadero-cárnico (Madrid, 1 de junio). | 23/05/2022 |
2022-238 | Situación del mercado de la carne de porcino, vacuno y ovino-caprino de la semana 19 de 2022 | 20/05/2022 |
2022-237 | ¡Atención exportadores de porcino a China! Nuevo cuestionario de registro (Decreto 248) | 20/05/2022 |
Llotges Internacionals
País | Sector / Localitat |
---|---|
Bélgica | Aves/huevos (Kruishoutem (jaula y suelo)) |
Alemania | Porcino (Alemania) |
Portugal | Porcino; Ovino-Caprino; Aves/huevos; Vacuno; Conejos (SIMA) |
Italia | Aves/huevos (Forli) |
Portugal | Porcino (APIC) |
Anafric a les xarxes socials

⚠La Ruta del Paquito marca el camino para que cualquiera pueda probar el bocadillo de moda en los distintos establecimientos que ofrecen su versión del Paquito en Madrid hasta el 23 de junio. ![]()
📢El objetivo de esta acción promovida por @interovic es acercar la carne de #cordero al público en un formato divertido, fresco e informal, como parte un bocado muy disfrutón y que se come con las manos. ![]()
👉Durante un mes, la Ruta del Paquito tomará bares y restaurantes de Madrid para que el consumidor descubra y disfrute diferentes versiones de este bocadillo cuyo ingrediente principal es la carne de cordero.![]()
@anafric #ELPAQUITO #paquitostyle #gastronomía ![]()
#restaurantes ![]()
cutt.ly/ZHMOWlY
✅El próximo día 1 de junio de 10:00h a 11:30h, se presenta en la Sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación el «Foro Ganadero-Cárnico», una iniciativa impulsada por @interovic, @interporc y @provacuno junto a #asici, (Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico), #intercun Organización Interprofesional Cunícola y #avianza, y que servirá para presentar en sociedad aquellas cuestiones relativas a la sostenibilidad, digitalización y reto demográfico que desde el sector se están llevando a cabo. ![]()
La apertura del acto estará a cargo del Ministro Luis Planas Puchades.![]()
@anafric
@mapagob #sostenibilidad #anafric #mapagob #provacuno #interovic![]()
cutt.ly/eHMQHZ6
Oviaragón se ha propuesta evitar el cierre de explotaciones y para ello será la encargada de gestionar una bolsa de pastores, que permitirá cubrir las bajas de los pastores o las vacaciones, así como ayudarles en momentos de más trabajo e, incluso, tener pastores compartidos entre varios ganaderos de una zona.![]()
@anafric #Oviaragón
cutt.ly/YHMcRpZ
Nuevo informe del Plan Nacional frente a la Resistencia a los Antibióticos - PRAN ![]()
‘Destino y comportamiento ambiental de antimicrobianos y su relevancia en la resistencia’![]()
✔La presencia de residuos antibióticos en suelo, agua, sedimento y biota es determinante en el mantenimiento, amplificación y difusión de genes de resistencia en el #medioambiente. ![]()
✔Conocer bien el comportamiento ambiental de los antibióticos puede ser muy útil en la lucha contra la #ResistenciaAntibióticos
#OneHealth #ResistenciaAntimicrobiana #AMR![]()
Anafric Plan Nacional frente a la Resistencia a los Antibióticos - PRAN![]()
cutt.ly/tHIVqEE
cutt.ly
Os dejamos el segundo informe del PRAN-MA titulado “Destino y comportamiento ambiental de antimicrobianos y su relevancia en la resistencia”.
La Interprofesional de la carne de Ovino y Caprino, Interovic, lanza el nuevo proyecto cultural que arranca este fin de semana (20, 21 y 22 de mayo) en el auditorio de San Francisco, en #Ávila, y que realiza conjuntamente con el fotógrafo José Barea.![]()
Gracias a esta unión tendrá lugar la presentación de la muestra de fotografía BESTIARIUM. Una exposición que recorrerá durante varios meses la Cañada Real Soriana Occidental en su apuesta por poner en valor la calidad y el sabor de las carnes autóctonas que provienen de este modelo de ganadería extensiva.![]()
Se trata la Trashumancia Roadshow, un iniciativa en la que a parte de la exposición se podrán realizar diferentes tipos de talleres. La actividad también se trasladará a: ![]()
✔Del 27 al 29 de mayo Casa del Esquileo de Cabanillas del Monte en Torrecaballeros (Segovia).
✔Del 11 y 12 de junio Fiesta del Esquileo de Riaza (Segovia).
✔Del 24 a 26 de junio Burgo de Osma (Soria).![]()
Anafric #ganaderia #trashumancia![]()
Podéis ampliar la información en este enlace 👇![]()
cutt.ly/2HY0kul
Col·laboradors


















