Comisario de Agricultura europeo, Janusz Wojciechowski:  «No hay ninguna razón” para decir que la carne española es de menor calidad»

Comisario de Agricultura europeo, Janusz Wojciechowski:  «No hay ninguna razón” para decir que la carne española es de menor calidad que la del resto de la Unión Europea porque sigue “los mismos estándares” en aspectos como la sanidad, el bienestar animal o la seguridad alimentaria». Así se ha manifestado el comisario de Agricultura de la CE a su paso por España, junto al ministro de Agricultura, Luis Planas.

«Como comisario europeo y como auditor en materia de seguridad alimentaria de la UE, no hay ninguna razón para decir que la carne española tiene menos calidad, porque cumple con los mismos estándares de producción que el resto de alimentos de la UE y espero que valga para concluir este debate que se ha abierto», aseguró Wojciechowski, en rueda de prensa. «La reforma de la PAC pretende ofrecer alternativas ante la dominación de las grandes granjas. Esta reforma no va en contra de los productores de carne, queremos apostar por la producción sostenible, la clave es la sostenibilidad. Con la reforma de la PAC tenemos más instrumentos y herramientas que en el pasado», aseguró.

 

Colaboradores