Saltear al contenido principal
Comportamiento De La Carne De Vacuno Y Porcina En El Primer Trimestre 2020 Según El Meat Market Observatory

Comportamiento de la carne de vacuno y porcina en el primer trimestre 2020 según el Meat Market Observatory

Se ha celebrado la 13ª reunión del Meat Market Observatory  en la que Anafric estuvo presente de forma remota. Entre las principales conclusiones avanzamos que en cuanto al mercado de la carne de vacuno, su producción aumentó durante el primer trimestre de 2020; en cuanto a la ayuda al almacenamiento privado, la Comisión dejó la puerta abierta a otro posible paquete de ayudas en los próximos 2 o 3 años. Para el sector porcino, se dejó claro la buena situación comercial debido a las importaciones chinas, pero también se dejó sobre la mesa la preocupación por la competencia de los Estados Unidos.

Tendencias en las ventas y consumo:

-La tendencias al consumo de carne no se está viendo disminuida drásticamente

-Es posible que la elección de qué comer por parte del consumidor se vean afectadas por los ataques a la sostenibilidad del sector, los métodos de producción y el bienestar animal.

-La designación de ‘cárnicos’ a aquellos productos que no lo son también influye en el consumo y tiene un impacto descendente.

Los desafíos del mercado de la carne están en:

  • Situación de la Peste Porcina Africana
  • Brexit
  • Otros eventos.