Coviher recupera su actividad en un tiempo récord tras el incendio en su planta de Humilladero

El pasado 25 de mayo las instalaciones de Coviher en Humilladero se vieron afectadas por un incendio en el que, afortunadamente, no hubo que lamentar víctimas. Tras este grave suceso y gracias a la gran ayuda y colaboración de empresas del sector cárnico, Coviher ha conseguido reactivar la producción al 100% y ubicar a los 50 trabajadores que formaban parte de la planta ubicada en la localidad malagueña.

En palabras de Rafael Aranda, gerente de Coviher “queremos agradecer públicamente a todas las personas y empresas que han tenido con nosotros muestras de cariño y apoyo, y que de alguna forma nos han ayudado a salir de una grave situación en un tiempo récord”. En pocos meses, la empresa pondrá en funcionamiento una nueva sede en Mollina (Málaga) que permitirá a Cárnicas Coviher ampliar su funcionamiento aún más y seguir ofreciendo productos de máxima calidad a clientes nacionales e internacionales.

 

 

Un poco de historia

  • La actividad de Coviher, centrada exclusivamente en la producción de ovino y caprino, arrancó en 2003 con un matadero ubicado en Los Corrales (Sevilla) y una plantilla de cinco trabajadores, lugar en el que está situada la sede de la empresa actualmente.
  • Años más tarde se construyó una granja para corderos que está situada a 500 metros del matadero y se habilitó espacio para sala de despiece.
  • En 2014, por necesidades de la producción, y para atender una creciente demanda, se instaló la planta de Humilladero, dedicada a despiece, congelación y expediciones
  • Debido al rápido crecimiento del volumen de negocio y a la gran demanda internacional, en 2021 se empieza a construir la que será la nueva planta de Coviher en Mollina, con capacidad para concentrar toda la logística nacional e internacional.

Coviher a día de hoy da empleo directo a 135 personas y con las nuevas instalaciones esta previsto que aumente un 25% la plantilla.

 

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