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El consumo de cordero baja en España entre 2019 y 2020, según el MAPA

Según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el periodo comprendido entre julio de 2019 y junio de 2020, se consumieron 62,65 millones de Kg de carne de cordero; 3,13 millones de Kg menos, que en el mismo periodo del año anterior, lo que supone un descenso de un 5,63%. En el caso concreto de la IGP Cordero Manchego, en ese periodo el consumo descendió un 3,76%. Estos datos coinciden con el periodo más complicado de la pandemia.

Los datos de la IGP de Castilla La Mancha indican que la bajada ha sido menos ya que durante 2020 se han comercializado 27.316 canales de IGP Cordero Manchego Recental, lo que supone 450 menos que en 2019; es decir un 1,62% menos.

En los registros de la Fundación IGP Cordero Manchego hay actualmente 293 ganaderías de cría inscritas (con 243811 ovejas en total), 7 ganaderías de cebo y 4 centros de sacrificio, donde operan los 9 comercializadores autorizados.