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El consumo de productos sustitutivos de la carne seguirá siendo bajo, según Rabobank

Rabobank, entidad financiera holandesa, ha elaborado un estudio en el que asegura que aunque la atención de los medios sugiere lo contrario, la cuota de mercado de los sustitutos de la carne y los lácteos es pequeña. La cuota de mercado de los sustitutos de la carne en los Países Bajos fue del 2,5 por ciento el año pasado. El promedio en Europa es actualmente del 0,5%. Bélgica, España, Suecia y el Reino Unido puntúan por encima de la media.

Se espera que en 2035 se haya multiplicado por 8 la demanda alcanzando las 1,7 millones de toneladas en quince años. El crecimiento esperado del mercado no se debe a un factor específico.

Los consumidores están preocupados, por ejemplo, por las emisiones de gases de efecto invernadero, la deforestación o el bienestar de los animales en la ganadería. Según el informe del banco,  «no importa si eso es correcto o incorrecto: es la forma de pensar lo que guía el comportamiento del consumidor», dice el estudio.