skip to Main Content

Fans del Vacuno. Episodio 3. El fin del mundo

No son pocas las noticias que, llevadas al extremo, hablan del fin de nuestros días por culpa de la ganadería de vacuno. A través del testimonio de diferentes investigadores especializados en cambio climático y del testimonio de ganaderos y veterinarios,…

Leer más

Fans del Vacuno. Episodio 2. Saliendo de la caverna

¿Sabíais que si el ser humano no hubiera consumido carne, no sería un ser humano? Así de rotundo se muestra el Catedrático en Prehistoria Carlos Díez al comienzo del capítulo. Un viaje a los comienzos del ser humano, la importancia de…

Leer más

“Duel” at the top: Pepito vs. Paquito

The interprofessional organizations Provacuno (beef) and Interovic (sheep and goats), are going to recreate, within the Gourmets Hall, the musical battles in which rap has one of its main hallmarks. A renewed way of presenting the nutritional and sustainable benefits…

Leer más

De la Granja a la Mesa y sus paradojas: Bienestar animal

La legislación europea sobre bienestar animal es una de las más avanzadas del mundo. Si dejáramos de producir carne en Europa y la importáramos de otros países, deberíamos preguntarnos. ¿Está asegurado el bienestar animal? Los estándares de calidad, de seguridad…

Leer más

Gastronomic Forum Barcelona, ​​from October 18 to 20

Gastronomic Forum Barcelona will once again bring together the best offer and professionals in the restoration, production and distribution of food and beverages under the common objective of moving towards sustainable food and the necessary sector recovery. From October 18…

Leer más

Anafric, present at the UECBV assembly

Anafric, as a member of the UECBV participates in the International Conference and Annual General Meeting of UECBV and YEMCo, an event that brings together all the participants from the European sector. The European meat and livestock sector will engage…

Leer más

International Day for the Awareness of Food Loss and Waste

September 29 is International Day for Food Loss and Waste Awareness. The Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) has designated this day to help raise awareness about the importance of this problem and its possible solutions. According to the FAO, a…

Leer más

Feed costs unbalance the agri-food sector

The costs of animal feed remain at high levels after increasing compared to last year due to the imbalances that persist in the world market, with China as the protagonist, according to manufacturers and analysts. According to data from the…

Leer más

UN Summit, livestock system and energy

In the framework of the UN Summit on Food Systems, the High-Level Dialogue on Energy is taking place today. It is the first global energy meeting under the auspices of the General Assembly since the 1981 UN Conference on New…

Leer más

The meat of animal origin is essential to feed human beings

A sustainable food system has to help eradicate hunger and malnutrition. Today, despite producing more food than ever before, 690 million people are still hungry and nearly 2 billion are overweight or obese, contributing to the increasing incidence of diet-related…

Leer más

Webinar certificación en Bienestar Animal de PROVACUNO e INTEROVIC para asociados de ANAFRIC: un compromiso de la granja a la mesa

Bureau Veritas, Anafric, PROVACUNO, e INTEROVIC coorganizan el próximo 23 de septiembre el webinar gratuito: “Certificación en Bienestar Animal: PROVACUNO – INTEROVIC: PAWS/BAIE”. La marca “Compromiso Bienestar Animal” PAWS y BAIE, tienen como objeto garantizar al consumidor que los productos derivados del vacuno, ovino o caprino, identificados con…

Leer más

The pig sector asks Planas for help to stop fake news

The president of the Interprofessional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), Manuel García, has asked in a meeting with the Minister of Agriculture, Fisheries and Food, Luis Planas, the support of his Department in disseminating to society the progress of…

Leer más

Investigadores del CITA participan en el 72 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal con proyectos relacionados con el ganado vacuno y ovino

Hasta el 3 de septiembre, investigadores del CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón) presentará diversas informaciones sobre diversos proyectos:  H2020 GENTORE 'Optimización de la eficiencia y resiliencia en ganado vacuno', 'Guiando los sistemas de producción animal hacia un…

Leer más

El bienestar en la ganadería

La respuesta a esta pregunta es demostrable y medible. En la actualidad, todos los profesionales de la ganadería en Europa están sujetos a una legislación basada en el conocimiento derivado de la investigación sobre el bienestar animal. La Organización Mundial…

Leer más

 OVINNOVA impulsa el primer Museo virtual de la Trashumancia

El Grupo Operativo OVINNOVA y sus entidades asociadas presentan el Museo de la Trashumancia, el primer proyecto nacional que nace en formato virtual con el único objetivo dar a conocer y preservar la Trashumancia y sus beneficios y relevancia en la historia, la antropología, la etnografía…

Leer más

Sello Compromiso Bienestar Certificado de Interporc

‘Compromiso Bienestar Certificado’ garantiza al consumidor una trazabilidad completa del campo a la mesa -From Farm to Fork- y está certificado por entidades independientes en todas las fases productivas -desde reproducción, destete o transición y cebo o engorde, hasta el…

Leer más

¿Hablamos del futuro de la ganadería?

Reproducimos a continuación el artículo que la Asociación Española de Productores de Huevos (ASEPRHU) ha realizado para la web www.realidadganadera.es, de la que Anafric es miembro.

La ganadería no es una actividad reciente. Hace unos diez mil años en el Neolítico surgió la revolución agrícola y el ser humano inició la domesticación de plantas y animales como forma de garantizarse el suministro de alimentos. Esto cambió su vida por completo, permitió el asentamiento de las poblaciones en el territorio al dejar de depender de la caza y la recolección para vivir y dio paso a sociedades más complejas y a las civilizaciones que surgieron después.

La larga convivencia entre ambos se ha traducido en cambios importantes para los humanos, pero también para los animales. Se seleccionaron los más dóciles, los más productivos, los que resistían mejor el trabajo o las enfermedades y los que daban mejor calidad de carne, leche o lana. Los animales ya no son como eran los primitivos animales salvajes. Ni los humanos somos los mismos del Neolítico.

 

Leer más

UECBV at the Polagra fair from 4 to 6 October

The UECBV will be present at the Polagra fair, a fair that this year is dedicated especially to meat. It's about creating new opportunities for food manufacturers and discovering market opportunities. The fair will take place from October 4 to…

Leer más

Carta abierta del sector cárnico al ministro Alberto Garzón

Las seis Organizaciones Interprofesionales firmantes queremos manifestarle el estupor de los cientos de miles de ganaderos, empresas, trabajadores y técnicos de toda España vinculados a los sectores ganaderos y cárnicos a los que representamos, ante la campaña suscrita por usted…

Leer más

¿Hablamos del futuro de la ganadería?

Isaac Asimov definió el antiintelectualismo, en la columna «My turn» de la revista Newsweek del 21 de enero de 1980, de la siguiente manera: “El antiintelectualismo es el culto a la ignorancia. Ha sido una constante en nuestra historia política y cultural, promovida…

Leer más

Lamb’s Day: Tasty, healthy food with new cuts

The consumer has positioned lamb meat as a natural and tasty product. And also natural that is part of a healthy diet. What do you mean healthy? Varied: that includes foods of all the groups and in the suitable quantities.…

Leer más

The slaughterhouses of Aragon, are immunized

The media have echoed the initiatives carried out by various slaughterhouses to immunize their staff. This is the example of Fribin, in Binéfar, where the Janssen single-doses have been applied to prevent, as happened last summer, the occurrence of covid…

Leer más

June 23. Lamb Day. El Paquito, is already in Barcelona

INTEROVIC, the Interprofessional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, presented for the first time in Barcelona, ​​its “El Paquito” campaign, an original lamb sandwich that is already available in 200 establishments in Barcelona. The presentation was made at Bodega Pasaje…

Leer más

Próximo 23 de junio, Día del Cordero

Este San Juan las barbacoas vuelven a protagonizar el Día del Cordero.  Es el momento perfecto para disfrutar de una carne sostenible y natural. Nuestro lechal, cordero y cabrito,siempre  de origen nacional. Consumir nuestro producto natural ayuda a poyar nuestra…

Leer más

The first virtual Museum of Trashumance is born

The OVINNOVA Operative Group and its associated entities present the Museum of Transhumance, the first national project that was born in virtual format with the sole objective of publicizing and preserving Transhumance and its benefits and relevance in history, anthropology,…

Leer más

Can we talk about animal welfare in livestock?

The answer to this question is demonstrable and measurable. Currently, all livestock professionals in Europe are subject to legislation based on knowledge derived from research on animal welfare. The World Organization for Animal Health (OIE) provides the following definition: “Animal…

Leer más

German consumers want a quality seal on their meat

Product quality and certification seals are increasingly important when buying food. This has been demonstrated in the report "Germany shows how it eats", presented by the German Federal Ministry of Agriculture. Specifically, 66% of Germans want a quality seal on…

Leer más

Eco-Score Vs Nutri-Score, según Rabobank

Rabobank advierte de los cambios que el etiquetado Eco-Score va a exigir a la industria alimentaria. Así lo ha publicado Eurocarne en su revista online. Así como Nutri-Score alienta a los consumidores a tomar una decisión más saludable, Eco-Score también…

Leer más

Spain, main exporter of pork meat to China

The Ministry of Agriculture, Fisheries and Food has highlighted that Spain has become the world's leading supplier of pork for the Chinese market. During 2020, the value of total Spanish exports to that market grew by 77%, and the ministry…

Leer más

The term of the PAC has been extended until May 31

The Ministry of Agriculture, Fisheries and Food (MAPA) has published in the BOE the order that extends, until next May 15, the deadline for submitting the single application for Common Agricultural Policy (PAC) aid for the year 2021 throughout Spain.…

Leer más

The pig sector employs more than 427,000 people in Spain

The pig sector contributes to generating or maintaining 2.3% of jobs in Spain, according to a report by International Financial Analysts (AFI), which reflects that it concentrates 154,000 direct jobs, to which are added another 172,700 indirect jobs and 99,500…

Leer más

Global beef consumption will increase in 2021

World consumption of beef will exceed 60.04 million tons, according to a report from the United States Department of Agriculture. If confirmed, it would represent a 1.6% increase compared to 2020. Beef consumption is expected to grow by almost 1…

Leer más

Free webinar on April 24 on Provacuno’s animal welfare certification organized by Provacuno and Bureau Veritas

Esta certificación tiene como objeto garantizar al consumidor que los productos derivados del vacuno identificándolos con la marca “Compromiso Bienestar Animal” PAWS, ofrecen un alto nivel de bienestar animal. Así, demuestran que proceden de operadores que cumplen con los requisitos establecidos por PROVACUNO, relativos al bienestar animal y a la trazabilidad de este esquema de certificación, aplicable a granjas, centros de sacrificio e industrias. 
Leer más

Spain exports 40% more lambs for Ramadan. Arabia and Jordan, main destinations

Los operadores españoles han exportado entre 300.000 y 350.000 corderos a los países musulmanes para el Ramadán, que comienza esta semana; una subida máxima del 40 % respecto a los 250.000 del Ramadán anterior.El director de la interprofesional del ovino y el caprino (Interovic), Tomás Rodríguez, ha transmitido a Efeagro la satisfacción del sector por la campaña de este año que ha centrado sus envíos a Arabia Saudí y a Jordania, en detrimento de otros destinos que en años previos eran importantes como Libia.
Leer más

Eurocarne organizes the first webinar on sustainability of the meat sector in its MEAT2030 strategy

El compromís de la indústria càrnia espanyola amb la sostenibilitat i el respecte a l'entorn és total. Així ho demostra l'enquesta que Eurocarne ha enviat als participants del webinar que la revisita tècnica ha organitzat en el marc de l'estratègia MEAT2030. Pel que fa a les accions per al foment d'aquests temes, el 75% de les empreses, aquestes han assegurat que tenen en marxa una política amb mesures mediambientals.
Leer más

Modifications in the classification of beef, sheep and pig carcasses

Nuevo real decreto para la clasificación de canales de vacuno, ovino y porcino. Los operadores económicos deben realizar periódicamente comunicaciones  a las autoridades competentes sobre los requisitos de formación exigidos para obtener la autorización como clasificador de canales de vacuno del personal que se ocupa de esta tarea.
Leer más

ICEX Brexit Window

ICEX has opened a ‘Brexit Window’, a place where you can find all the relevant information generated in recent months on the reality of commercial operations with the United Kingdom. ICEX has concentrated in a single point access to all…

Leer más

Euronews launches the miniseries “From farm to Fork”

"De la granja a la mesa" mostrará, A lo largo de sus ocho episodios, producidos en colaboración con la Comisión Europea, a los espectadores cómo los agricultores y las empresas están adaptando sus hábitos de trabajo y los consumidores sus hábitos alimenticios para hacer que las cadenas alimentarias sean más saludables, justas y sostenibles.
Leer más

Huawei will invest in technology for pig farming

Huawei, one of the world's leading communications technology firms and known above all for its smartphone brands, has just announced that it is going to launch a project to raise pigs through artificial intelligence seeking to modernize pig farms. In…

Leer más

#Livestock Reality. Could a world exist without livestock?

Anafric participa en la iniciativa #RealidadGanadera, una acción que aúna organizaciones relacionadas con el sector ganadero, con el objetivo de informar sobre el modelo de producción ganadero español y poner en valor su contribución para afrontar los retos globales, ofreciendo…

Leer más

Flat, in favor of maintaining aid for cattle, goats and sheep

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha afirmado que en la elaboración del Plan Estratégico de la PAC se ha propuesto una definición de agricultor genuino que dará un trato preferente a los productores que más dependen de sus ingresos agrarios, como es el caso de los ganaderos.
Leer más

Anafric renueva su colaboración con Konica Minolta para ayudar a los socios a realizar “su transformación digital”

Siempre con el objetivo de buscar las mejores soluciones para sus socios, Anafric ha vuelto a renovar su colaboración con Konica Minolta, empresa de servicios integración de IT, con soluciones especiales para el sector ganadero - cárnico sobre consultoría empresarial, tecnología, software y soluciones de vanguardia en el campo de entorno cloud. Con el horizonte tecnológico para presente que nunca, tener un buen compañero de viaje es fundamental para no quedar atrás en el sector. 
Leer más

Anafric will create a monitoring and support group to select projects that facilitate the arrival of European funds to companies in the meat-livestock sector

The interprofessional agri-food industry of the food sector (INTERPORC, PROVACUNO, INTEROVIC, ASICI and INTERCUN) are promoting a tractor project (PERTE) called Structural Modernization of the Production Chain and Meat-Livestock Transformation in Spain that involves all links of the livestock chain -meat (livestock, slaughterhouses, cutting rooms and processing industries).
Leer más

They can be requested from Monday, February 15. Extraordinary aid for SMEs, microenterprises, cooperatives and self-employed workers with ERTE in Catalonia

Línia de 208 milions d'euros dirigida a microempreses, petites empreses i cooperatives amb treballadors en situació d'ERTO, gestionada per la Conselleria d'Empresa i Coneixement de la Generalitat, amb els quals pretenen beneficiar 104.000 treballadors. Aquesta línia, que pot beneficiar el sector carni més afectat pel tancament de l'hostaleria, es pot sol·licitar telemàticament a partir de dilluns 15 de febrer.
Leer más

The new school for shepherds in Murcia will begin training in March

Los ganaderos confían en que la Escuela de Pastores ayude a potenciar y a dar a conocer el sector, además de mostrar la importancia que tiene en el asentamiento de la población en las zonas rurales. «Es muy descorazonador observar cómo las pedanías se van despoblando. Está demostrado que la ganadería extensiva, junto a otros trabajos agrícolas, ayuda a fijar la población y lo hace con más eficacia que la agricultura, aunque hay que distinguir entre los cultivos de arbolado, que también ayudan a fijar la población, y los de cereal, que no ayudan tanto», explican los ganaderos.
Leer más

Interovic presents itself as a success story to Chafea

Interovic ha sido invitada por la Chafea, Agencia Ejecutiva de Consumidores, Salud, Agricultura y Alimentación, una de las agencias integradas en el organigrama de la Comisión Europea, para presentar los éxitos de su campaña para la promoción de la carne de lechal, cordero y cabrito en la jornada Info Day. Se trata de un encuentro informativo que se organiza anualmente donde se dan cita los productos que nacen bajo la filosofía de calidad, sostenibilidad y garantía alimentaria de Enjoy, it’s from Europe.
Leer más

Food companies offer their medical services to assist in vaccination and Australia prioritizes meat workers

desde Anafric recogemos la iniciativa de Australia, cuyo gobierno ha incluido a la industria procesadora de carne como grupo PRIORITARIO de vacunación frenta a la covid-19, después de colectivo sanitario. Para Australia, "los operarios cárnicos son trabajadores críticos y de alto riesgo, y por ello se les ha ubicado en el mismo grupo que al personal de defensa, policía, bomberos y servicios de emergencia".
Leer más

Success of the Provacuno Christmas campaign

Provacuno has shown its satisfaction through a statement regarding the results of its campaign "Christmas Dinners, the Champions of Homemade Food", which it has developed during Christmas to encourage the consumption of beef. The PROVACUNO campaign began last November, when…

Leer más

Farm ‘animal health visits’ will start before April

These 'animal health visits' will be implemented in all EU countries before April 2021 and aim to strengthen animal health by improving disease prevention, in particular biosecurity and disease detection. To date, no law establishes the minimum requirements necessary for…

Leer más

Ovino y caprino exportaron un 40% más en 2020 que en 2019

En 2020 España exportó 2.011.355 toneladas de carne y preparados cárnicos a países terceros, con un crecimiento interanual del 53 % con respecto al año anterior según se deprende del informe de exportación animal del mes de diciembre de 2020, elaborado por la Subdirección General de Acuerdos…

Leer más

EU outlook for the meat sector until 2030

The European Union has published the report 'EU Agricultural Outlook for markets, income and environment 2020-2030' in which it carries out an analysis of the prospects expected in the next decade, until 2030. These are prospects and, therefore, Therefore, the…

Leer más

Brexit: Problems for meat exports from the United Kingdom to the EU

La Asociación Británica de Procesadores de Carne ha lanzado una alerta por los retrasos que están sufriendo en la frontera las exportaciones cárnicas de ese país con destino a la UE y que ya están provocando pérdidas serias y sostenidas para las empresas. La BMPA afirma que está recibiendo un número creciente de llamadas de compañías cárnicas advirtiendo de las dificultades administrativas que se les están presentando. Recuerda, además, que cada hora que se retrasa un camión cargado de carne aumenta la posibilidad de que ese pedido se reduzca de precio, se cancele y se devuelva o, en los casos más graves, se deseche y acabe en un vertedero.
Leer más

EU target: Labeling for happy animals

Los países de la Unión Europea han apoyado el proyecto de establecer un etiquetado que identifique los alimentos que proceden de animales que han sido tratados con estándares de bienestar, respondiendo así a la creciente demanda de esos productos. El ministro español de Agricultura, Luis Planas, ha señalado que España apoya esas conclusiones que «van en el sentido de premiar y dar posibilidad de ingresos adicionales a los ganaderos que desde el punto de vista del bienestar animal lleven a cabo mejores prácticas».
Leer más

Interovic provide 700 kg of lamb meat for the menus of these holidays. Amaro Cordero de Riaza and Moralejo, among the main contributors

Interovic se ha unido a Cruz Roja para realizar una acción solidaria y llevar carne de cordero nacional a los más necesitados durante las fiestas navideñas. En concreto han sido varias las empresas que han donado 700 kg de este producto, tanto para cocinar como ya preparado, en una acción promovida por Interovic y Cruz Roja. En concreto, de las seis empresas participantes en la acción, 400 kg corresponden a los siguientes asociados de Anafric:  Grupo Amaro Corderos de Riaza S.L. y Moralejo Selección S.L. 
Leer más

Brexit and meat export to Great Britain from Spain

La CE y Gran Bretaña han llegado a un acuerdo para evitar un Brexit duro. A falta de leer la letra pequeña del acuerdo, durante la semana pasada, empresas españolas del sector cárnico se han visto afectadas por los atascos en los accesos por carretera a Dover, lo que ha motivado a algunas de ellas a recurrir incluso a la vía marítima para hacer llegar su mercancía al Reino Unido. Estas largas colas podían haber sido un ejemplo de lo que hubiera podido ocurrir de no haber llegado a un acuerdo.
Leer más

Aumentar la calidad de la piel: Proyecto Selambq

El sector de la piel en España está representa por Acexpiel, asociación de curtidores que representa al sector desde que la piel sale del matadero hasta que la piel está preparada para hacer cualquiera de los productos que encotramos en…

Leer más

The MAPA will analyze the prices of sheep and beef

Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación, ha presidido el pleno del Observatorio de la Cadena Alimentaria, en el que se ha constatado la voluntad del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación por avanzar en la consecución de los estudios de la cadena de valor de la carne de vacuno y de ovino, entre otros alimentos.
Leer más

The prices of animals destined for slaughter, below the pre-Covid situation. And raw materials, they keep rising

Los precios de las materias primas empiezan a acercarse así a la anterior crisis de las materias primas, la de los años 2012-2013 y que tuvieron como consecuencia una importante bajada de producción estimada en un 10-15% pero a la que además debemos resaltar una gran diferencia. Se trata del precio de los animales destinados a sacrificio, de media un 11% inferior a los del 2012 lo que sin duda explica el motivo de esta nueva alerta.
Leer más

The sheep-goat sector already have an extension of the standard published in the BOE

Según el BOE, la extensión de norma  se aplica al conjunto del sector de ovino y caprino de carne, con base en el acuerdo de Interovic para realizar actividades de investigación, desarrollo e innovación tecnológica, efectuar acciones promocionales que redunden en beneficio del sector y mejorar la información y el conocimiento sobre las producciones y los mercados de ovino y caprino de carne, durante cinco años, con aportaciones económicas obligatorias de los productores y operadores que operen en España.
Leer más

Debate de la European Livestock Voice: Ganadería e impacto ambiental

El Director General Adjunto de la Dirección General de Agricultura, Michael Scannell, fue unos de los representantes institucionales presentes en el debate que se organizó a finales de noviembre por la European Livestock Voice, cuya iniciativa Meat the Facts se ha llevado a cabo en España con el sello de Realidad Ganadera, y donde destacó la necesidad de evitar generalizaciones radicales sobre el ganado: "El sector ganadero europeo ha avanzado mucho en términos de impacto ambiental y sostenibilidad.
Leer más

The EU approves the creation of a labeling on animal welfare at European level

número posible de animales productores de alimentos. El Consejo invita a la Comisión Europea a presentar una propuesta sobre una etiqueta de bienestar animal en toda la UE para los alimentos producidos con normas de bienestar animal superiores a las de la legislación de la UE. "Una etiqueta común de la UE sobre bienestar animal aumentaría la credibilidad y la transparencia en nuestros mercados y permitiría a los consumidores tomar decisiones más informadas. También ayudaría a recompensar a los productores que respetan esos estándares", afirman desde la Comisión.
Leer más

European exports of pork have grown by 44.7% between January and August

Durante los primeros ocho meses de 2020, las exportaciones agroalimentarias de la UE27 aumentaron un 1,2% en comparación con el período correspondiente en 2019, alcanzando los 119.000 millones de euros. Las importaciones de la UE27 alcanzaron los 81.600 millones de euros, casi un 1% más que en el mismo período de ocho meses de 2019.
Leer más

An inhibitor can decrease methane production in ruminants

A research group from Cinvestav (Public University of Mexico City) is testing a drug that inhibits methane-producing archaea in cattle. They are testing a compound called lovastatin, which inhibits or limits the synthesis of the cell membrane responsible for the production of methane in ruminants.
Leer más

The shelf life of meat, according to the Food Standards Agency

The UK Food Standards Agency (FSA) has published a new Shelf Life Guide for Meat. The revised guide covers fresh modified atmosphere vacuum-packed beef, lamb, and pork sold in American supermarkets. It does not apply to meats subject to further processing, such as chopping, cooking, or mixing with other ingredients such as herbs, spices, or curing salts.
Leer más

41% of Spaniards will raise their food delivery budget at Christmas

El 41% de los españoles reconoce que incrementará su presupuesto destinado a la comida a domicilio para estas fechas navideñas. Los consumidores tienen previsto aumentar este gasto desde 5 euros a más de 20 euros por persona durante esta Navidad, mientras que un 45% asegura que lo mantendrá con respecto a 2019.
Leer más

EU countries, destination of German pork bound for China

La Xina, va prohibir les importacions de carn de porc de tota la nació alemanya després de detectar-se els primers casos de PPA. Tot i la prohibició les exportacions de carn de porc fresca / congelada van arribar a les 174.000 tones, que és la major quantitat enviada en un sol mes des d'octubre de 2012. Els volums van ser un 38% (48.000 tones) més alts que a l'agost i un 13% (20.000 tones) més que l'any anterior.
Leer más

The EU expects sheep consumption to decline by 1.6% in 202

En cuanto al consumo, la caída en la producción de carne de ovino en la UE junto a la caída de las importaciones han llegado a una menor disponibilidad del producto y han llevado a una caída del 4% en el consumo, situándose de media en 1,3 kg/persona para 2020 y se espera que se reduzca otro 1,6% en 2021.
Leer más

Companyia General Càrnia increases its base of precooked products with veal rib, kid gigot, veal cheeks and lamb knuckle

Companyia General Càrnia pone a disposición de sus clientes sus nuevas gamas de productos precocinados, la gama Càrnia PRO. Se trata de una gama completa de raciones de carne ya cocinadas y envasadas de forma individual, de modo que un restaurador o un puesto de platos preparados puede calentarlo y acompañarlo fácilmente para hacer un producto único en un tiempo mínimo.
Leer más

Provacuno, in favor of environmental sustainability and the reduction of emissions

Provacuno assegura que 2020 finalitza amb grans avenços en sostenibilitat ambiental i reducció d'emissions. La interprofessional de la carn de boví assenyala que la responsabilitat de el sector amb el medi ambient és "immensa, i per això està treballant en el programa europeu" Life Beef Carbon "per reduir al menys un 15% les emissions de gasos d'efecte hivernacle a els propers deu anys ".
Leer más

La carne de calidad… el mejor regalo para Navidad

Anafric quiere animar a todas sus empresas asociadas a iniciar una acción navideña que permitirá fidelizar a sus clientes, motivar a sus trabajadores y activar el consumo de carne. ¿Cómo? 2020 ha sido un año muy complicado.  Todos hemos tenido que hacer sobreesfuerzos para continuar ofreciendo nuestros productos y servicios. Y más, sabiendo, que nuestro sector ha sido un servicio esencial en esta pandemia. Lo mejor, que unidos, ¡lo hemos logrado!
Leer más

The world meat market will grow in 2021 according to Rabobank

Después de un año marcado por la incertidumbre, se espera que la industria mundial de proteínas animales aumente nuevamente, en busca de oportunidades. El Rabobank Global Animal Protein Outlook 2021, publicado recientemente, anticipa el crecimiento de la producción en la mayoría de las regiones en 2021, junto con un panorama marcado por oportunidades y riesgos.
Leer más

€ 8,070 million extra for European farmers in two years. Objective: improvements in environmental and animal welfare measures

La Unión Europea ha llegado a un acuerdo con el Parlamento Europeo (junto a la Comisión Europea) sobre la ampliación de las normas actuales de la PAC hasta finales de 2022, la denominada PAC transitoria para 2021 y 2022,  así como para distribuir 8.070 millones de euros adicionales del Instrumento europeo de Recuperación (Next Generation UE) a los agricultores europeos en estos dos años.
Leer más

The Manacor City Council invests 700,000 to condition the municipal slaughterhouse. “This is a commitment to support the livestock and meat sector”

The City Council closed the municipal slaughterhouse for not complying with sanitary measures. The municipal council will alleviate the situation and will allocate 700,000 euros to equip it with all the necessary machinery and be able to put it out to tender during the next year. The mayor of Manacor said that it is "a clear commitment of the City Council to support the livestock sector and the meat industry."
Leer más

Meat Attraction will be held from March 7 to 9, 2022, coinciding with Horeca Professional Expo

Finalmente y por unanimidad, Ifema y el Comité Organizador de Meat Attraction han consensuado, en un ejercicio de responsabilidad, posponer Meat Attraction y programar la principal feria mundial de la carne del 7 al 9 de marzo de 2022. En el intermedio, Ifema pondrá en marcha un evento telepresencial en el mes de octubre de 2021, Meat Attraction Live Connect, que servirá de enlace a la celebración presencial de 2022, y que permitirá mantener viva la actividad comercial y promocional del sector.
Leer más

#RealidadGanadera, comunicando hechos sobre la ganadería española

Hoy ha tenido lugar la presentación virtual de la campaña #RealidadGanadera, comunicando hechos sobre la ganadería española, a la que han asistido más de 200 personas. La iniciativa aúna organizaciones relacionadas con el sector ganadero, con el objetivo de informar sobre el modelo de producción ganadero español y poner en valor su contribución para afrontar los retos globales, ofreciendo otra perspectiva, desmintiendo mitos y aportando evidencias sólidas al debate actual sobre la ganadería.
Leer más

World Antibiotic Use Awareness Week. Objective, improve practices among health workers, consumers and politicians

Del 18 al 24 de noviembre se ha celebrado la Semana Mundial de Concienciación sobre el Uso de los Antibióticos, con el objetivo de aumentar la concienciación mundial sobre la resistencia a los antibióticos y fomentar las mejores prácticas entre el público en general, los trabajadores de la salud y los responsables de la formulación de políticas para evitar que la resistencia a los antibióticos siga apareciendo y propagándose.
Leer más

Entrevista a Jordi Vidal de Leather Cluster Barcelona: “Cuando se aporta información y datos sobre el sector, se desactivan algunos frenos y aparecen fuertes contradicciones e incongruencias que abren la puerta a cambiar la imagen negativa de los artículos de piel”

Leather Cluster Barcelona es una asociación privada con personalidad jurídica y sin finalidad de lucro que representa los intereses de las empresas y actores de la industria de la piel en Cataluña. Entre sus principales objetivos, Leather Cluster Barcelona tiene como…

Leer más

INTEROVIC presents its certificate in animal welfare for sheep and goat products

The novelty of this scheme is that it is based on scientific-technical criteria, of more than one hundred parameters, which define in detail the situation in which a farm and its animals find themselves. In this way, by knowing the characteristics of the livestock environment and management, as well as the state and behavior of the animals, the well-being with which the suckers, kids or lambs produced under this seal are raised can be guaranteed.
Leer más

Documentary on the protection of animals transported by boat from Spain

Asoprovac presents a new video on the conditions of animal transport by boat: the reality of guaranteeing their protection. Asoprovac, the Spanish Association of Beef Producers, launches a second report on the European regulation of animal welfare. It is a video that aims to publicize the reality of live bovine exports, in this case from one of the main Spanish ports of departure, Cartagena.
Leer más

The European consumer does not understand the term “Raised in …” on the labels indicating the origin of meat

The European Commission has published a study on the importance of indications of origin of meat. Consumers consider that the country of origin labeling is important information at the point of purchase, but the study points out that the understanding of these definitions by the consumer is low and, therefore, there are doubts about the consumer's interpretation.
Leer más

The FESNAD Congress concludes by analyzing the Mediterranean diet, the healthiest in the world

El catedrático y reconocido especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública, Lluis Serra Majem, ha sido el encargado de clausurar el IV Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), que se ha celebrado esta semana en Zaragoza. Allí ha defendido las bondades de la dieta mediterránea en favor de la salud de las personas y del medio ambiente.
Leer más

Food security, under debate

El próximo día 17 de noviembre es  el Día nacional de la Seguridad Alimentaria y por este motivo,  Alcyta (Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos) organiza la jornada "Presente y futuro en la industria alimentaria" para la que han elaborado un interesante programa que en esta ocasión, está vinculado a la actual pandemia, la gestión de la crisis y la seguridad alimentaria.
Leer más

Planas says EU decision to impose tariffs on US is “a step in the right direction”

La Unión Europea impondrá desde este martes aranceles por valor de 4.000 millones de dólares (3.360 millones de euros) a la importación de una serie de productos procedentes de Estados Unidos como compensación por las subvenciones que Washington concedió a la compañía del sector aeronáutico Boeing, declaradas contrarias a las normas de la Organización Mundial de Comercio (OMC).
Leer más

Hotel sector ask for direct aid worth 8,500 milion euros

The hospitality sector, through the Juntos con la Hostelería platform (made up of FIAB, Hostelería de España and AECOC) has asked the autonomous communities and Minister Reyes Maroto to urgently approve the Hospitality Support Plan announced by the minister last…

Leer más

Spanish agri-food exports grow during the pandemic, according to CaixaBank Research

Spanish agri-food exports have increased during the coronavirus pandemic and this sector has become one of the least affected by the crisis, according to CaixaBank Research’s 2020 Agri-Food Sector Report on the occasion of Covid-19. This resistance of the sector is largely due precisely to exports, which have benefited from the internationalization of their companies before the pandemic, and to confinement, which has forced them to consume more basic goods and store them. at home.
Leer más

The MAPA will have a budget of almost 8,500 million euros by 2021

The Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación will increase its budget by 10% compared to 2020 for next year. They will be 8,500 million destined to promote digitization and innovation, efficient irrigation, generational change and the presence of women in rural areas, as well as a more sustainable agricultural and fishing sector. In this way, growth possibilities will be developed that will help to strengthen the productive and economic fabric through determined support for the agri-food sector.
Leer más

The Sepor de Oro 2020 national awards distinguish the benchmarks of the livestock, industrial and agri-food sector in Spain. Costa Food awarded in the production category

En esta edición, la más especial, pues se llevará a cabo de forma online y se podrá ver retransmitida por streaming con un público potencial de más de tres millones de personas del sector en todo el mundo, se ha querido distinguir a los actores reales que durante décadas con su trabajo y apoyo han engrandecido la ganadería y la industria agroalimentaria en España. Además, las tradicionales categorías se han convertido este excepcional año en un reconocimiento al esfuerzo y compromiso con los ciudadanos de este país durante la pandemia Covid y por ser motor de desarrollo en la economía nacional.
Leer más

The pig census in Spain grows 3% over the last year

The data provided by the MAPA Statistics Service shows a census growth of 3% in reference to May 2020 compared to the same month in 2019. The figure already reaches 31.37 million animals. It should be noted that a drop of 1.5% in the number of piglets and at that time there were 5.3% more pigs on fattening.
Leer más

Meat production ranks first in the entire national food and beverage industry with 22.6% of the entire food sector

Spanish meat production ranks first in the entire national food and beverage industry with 22.6% of the entire Spanish food sector. This turnover represents 2.24% of the total Spanish GDP, 15.6% of the GDP of the industrial branch and 4.2% of the total turnover of the Spanish industry. Spanish meat production is also an international benchmark for its export capacity.
Leer más

The European Parliament allows each state to regulate meat names for products that are not

The European Parliament has rejected prohibiting vegetable products from having the same names as meat products, such as hamburgers. But member states can regulate this issue at the national level. For the European Union of Livestock and Meat Industries (UECBV), although "the harmonized protection of the EU provided for meat names" would have been better, however, they see positive the decision to regulate it at the national level.
Leer más

Anafric, con el Día Internacional contra el Cambio Climático. El sector cárnico es parte de la solución

Anafric se une a la iniciativa del Día Internacional contra el Cambio Climático. Necesitamos una actuación conjunta de todos los sectores para paliar el impacto del cambio climático sobre nuestro estilo de vida. Cada 24 de octubre se conmemora en todo el mundo esta iniciativa, instaurada por la ONU, debido a los grandes estragos que se están desatando en el planeta debido al cambio climático.
Leer más

Moralejo Selección has received Premio Alimentos de España 2019 a la Internacionalización

En un sencillo y emotivo acto celebrado en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la industria cárnica zamorana Moralejo Selección ha recibido el Premio Alimentos de España 2019 a la Internacionalización. La ceremonia de entrega de estos reconocidos galardones ha sido presidida por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, quien ha destacado el papel esencial de todo el sector agroalimentario como protagonista de la recuperación económica y ha invitado a que los alimentos y la gastronomía sean uno de los hilos conductores para hacer llegar al resto del mundo una imagen de España como país atractivo, eficaz y solvente.
Leer más

Anafric regrets the closure of the restoration and asks the Generalitat for more conciliatory measures with one of the most important sectors of the Catalan economy

The Cárnica Business Association, Anafric, considers that the restaurant sector is being seriously harmed, not only by the coronavirus pandemic, but by the "certainly excessive" decisions of the Generalitat de Catalunya. "This is our annus horribilis for the catering sector. And we cannot let it sink any further," says José Friguls, president of the meat entity.
Leer más

Book’s Presentation Food for the XXI Century: a common goal based on scientific evidence

Aprovechando la celebración del Día Mundial de la Alimentación, el Foro de la Alimentación Qcom.es ha organizado la presentación del libro "La alimentación del Siglo XXI: un objetivo común basado en la evidencia científica", en el que han colaborado Agrifood Comunicación, la Fundación Española de la Nutrición (FEN), la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) y la Fundación Española del Corazón (FEC).
Leer más

New campaign by the livestock and meat industry in Northern Ireland to dispel hoaxes surrounding red meat

The Livestock and Meat Commission for Northern Ireland  (LMC) ha llançat aquesta setmana una nova campanya per ressaltar les condicions ambientals i de salut de la carn de boví d'Irlanda de Nord. La campanya 'Truth About Beef' treballa amb científics, xefs i nutricionistes per dissipar els mites que envolten la carn vermella mentre s'enfoca en les credencials nutricionals i ambientals de la carn de boví d'Irlanda de Nord amb garantia de qualitat agrícola.
Leer más

France launches a campaign to promote beef

Interbev, the French interprofessional of beef, has launched a promotional campaign to defend the quality and culinary virtues of beef. And it is that the consumption of minced meat has never increased so much as during the period of confinement last spring. In fact, minced meat sales increased 40% in supermarkets and 50% in butchers compared to 2019.
Leer más

Anafric se suma a la campanya europea contra l’ús indegut de les denominacions càrnies en productes “que no provenen de la carn”

Esto no es un bistec" es la nueva campaña que han iniciado seis organizaciones europeas, encabezadas por la UECBV, AVEC CLITRAVI, Copa Cogeca EFFAB, y la Confederación Internacional de Carniceros a través de la cual quieren dejar constancia  el uso de las denominaciones tradicionales de productos cárnicos y lácteos por parte de nuevos productos veganos o sin producción cárnica.  Las asociaciones representantes del sector animal en Europa exponen que con la participación del creciente número de empresas multinacionales en el mercado vegano , “ha habido en los últimos años un empuje para que denominaciones como “filete”, “hamburguesa”, “salchicha”, a imitaciones de productos lácteos y carne de origen vegetal”.
Leer más

The interprofessionals INTEROVIC, INTERPORC and PROVACUNO collaborate with MAPA in the international promotion of meat products

El MAPA (Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación) han acordado la renovación del convenio de colaboración con INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO para la promoción internacional de los productos cárnicos españoles de ovino, caprino, porcino de capa blanca y vacuno de carne, en terceros países mediante la participación conjunta en determinadas ferias internacionales durante los años 2020 y 2021. Todas estas acciones están sometidas a la evolución de la pandemia por el coronavirus. Anafric informará detenidamente sobre todas las iniciativas en su comunicado semanal de las interprofesionales.
Leer más

ICEX and Interporc promote one more year white layer pork in Japan

Through a sectoral plan co-financed between both entities, the aim is to increase the volume of Spanish pork that reaches Japanese households, and secondly, to spread knowledge among professionals and Japanese citizens. In 2019, Japan imported 137,000 t of pork from Spain for about 511 million euros, making it the second largest market outside the EU.
Leer más

240 Cantabrian farmers will distribute 75,000 euros in aid to sheep and goats

The Regional Ministry of Rural Development, Livestock, Fisheries, Food and Environment of the Government of Cantabria has announced extraordinary aid for the sheep-goat sector, which aims to alleviate the losses suffered as a result of the state of alarm. 75,000 euros will be for the sheep-goat subsector, affected by the closure of catering establishments and the fall in sales of lambs and little lambs.
Leer más

Anafric y empresas cárnicas de Mercabarna presentan en los juzgados de Barcelona una medida cautelar para suspender el cierre del matadero municipal que afectará a 125 trabajadores directos y otros 700 indirectos así como a la viabilidad de las empresas cárnicas ubicadas

La Asociación Empresarial Cárnica, Anafric, considera "lamentable" el cierre del matadero de Mercabarna, que se hará efectiva a 1 octubre. La asociación expone que "desde el mes de mayo se han mantenido contactos con la dirección para presentar un plan de remodelación de dicho matadero, firmándose a finales de julio un acuerdo marco para la negociación de su gestión, del cual es perfecta conocedora la institución Mercabarna SA", explica José Friguls, presidente de Anafric.
Leer más

The German company Tönnies will invest about 75 million euros in a slaughterhouse in Aragon

Tönnies prevé invertir 75 millones de euros en una mega unidad de porcino en Calamocha, provincia de Aragón. El proyecto, que se encuentra pendiente de autorización ambiental integrada, tardaría unos cuatro años en construirse. El complejo industrial porcino contará con un matadero de cerdos, sala de despiece y sala de procesado, así como oficinas, personal de servicios, laboratorio y otros edificios auxiliares.
Leer más

1903/5000 Miguel Vergara Angus achieves 3 stars at the Great Taste Awards, the “Oscars” of Food

La firma cárnica vallisoletana Miguel Vergara ha sido la única empresa cárnica de vacuno española premiada con tres estrellas en los prestigiosos Great Taste Awards 2020 celebrados en Londres y considerados los “Oscar” de la Alimentación. Dichas estrellas han sido otorgadas a su presa y a su solomillo, ambos de la raza Angus, con dos y un galardón respectivamente, que han conquistado los paladares de los jueces.
Leer más

The meat industry, increasingly aware against food waste

El sector cárnico juega un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor.  Según se desprende de los datos del Panel del Desperdicio Alimentario en los Hogares Españoles, elaborado por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca y publicado el 22 de septiembre de 2020 basado en datos de 2019, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el desperdicio de alimentos, y la necesidad de frenarlo.
Leer más

FHG Forum: Fira de Barcelona aporta soluciones de futuro a la alimentación, el turismo y la gastronomía

El 28 y 29 de septiembre, en el Palau de Congressos de Fira de Barcelona, chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre innovación en este campo se dan cita en el  FHG Forum (Food & Hospitality, Turism and Gastronomy Forum), el congreso con formato híbrido, virtual y presencial, que Fira de Barcelona va a organizar como apoyo de tres industrias cuya reactivación es decisiva para la recuperación económica del país: la alimentación, el turismo y la gastronomía.
Leer más

Stop Food Loos and waste: September 29 th

In collaboration with FAO, Incatema Consulting & Engineering organizes the Stop Food Loos and waste webinar on September 29. Through this seminar it is intended to value the efforts and projects aimed at reducing food losses and waste, thus bringing…

Leer más

COSTA FOOD MEAT obtains the certification of its protocols against COVID-19 with AENOR

Costa Food Meat, empresa que forma part de l'holding carni Costa Food Group, ha rebut la certificació dels seus protocols enfront de la COVID-19 d'AENOR, acreditant l'adequada implantació i l'efectivitat de les mesures que aplica l'empresa. Així mateix, Costa Food Meat recolza el seu compliment amb les directrius marcades pel Ministeri de Sanitat en matèria de prevenció i higiene sobre la COVID-19.
Leer más

Northern Irish meat producers will be able to export beef to the US

La Comisión de Ganado y Carne para Irlanda del Norte (LMC), Ian Stevenson, ha hecho una serie de declaraciones en torno a la autorización que dos empresas cárnicas de esta zona han recibido para exportar carne de vacuno a Estados Unidos. Los pasos dados esta semana "representan la culminación de cinco años de trabajo por parte de la Asociación de Certificación de Exportaciones del Reino Unido. 
Leer más

Provacuno y la UE lanzan una ambiciosa campaña de 4,5 millones de euros para reforzar el conocimiento y competitividad del sector del Vacuno de Carne en Europa

Provacuno y la UE lanzan una de las campañas más ambiciosas de su historia, de tres años de duración (2020-2023), con el objetivo de reforzar el conocimiento y la competitividad del sector del Carne de Vacuno en Europa. Con un presupuesto de 4,5 millones de euros, ofrecerá información veraz dirigida a los consumidores para que puedan valorar este alimento top de la gastronomía nacional, junto a otras propuestas alimentarias “de moda” con las que quiere coexistir.
Leer más

The US predicts a complicated 2020 for meat in Europe, but not because of the Covid19 crisis

The US Department of Agriculture has produced its forecast report on the evolution of the meat sector in the EU during 2020 and 2021. In the case of beef, the Central European herd is expected to increase slightly as beneficiary continuous financial support for the sector. Overall EU beef production will continue to decline, according to the US Department, because of some of the EU's policy proposals such as the Green Deal, the farm-to-table strategy and the biodiversity strategy. All this means that the production of beef in the EU does not increase in the short term.
Leer más

The image of the animal skin under debate. Anafric partners are invited to participate in a webinar on the sector on September 29. Sign up now!

El próximo martes 29 de septiembre, a las 13 h., Leather Clúster Barcelona, presentará a todas las empresas asociadas a ANAFRIC, el proyecto de consultoría estratégica sobre la imagen de la industria de la piel y sus productos, que el clúster ha trabajado con Ogilvy, empresa de referencia internacional en el ámbito de la investigación de mercado, la comunicación y la estrategia.
Leer más

China bans import of pork from Germany after ASF case detected

Germany registered the first case of African swine fever (ASF), a worrying sign in a country where pig farming and trade are highly developed, Agriculture Minister Julia Klöckner announced this Thursday, September 10, 2020. The virus was detected in the remains of a wild boar found near the Polish border, in the Brandenburg region, which surrounds Berlin. This virus, like the consumption of infected meat, is not dangerous for humans, nor is the consumption of their meat.
Leer más

UECBV and 5 other European associations in favor of calling things by their name: products associated with meat may only be made from animal products

Seis organizaciones europeas (AVEC, CLITRAVI, Copa Cogeca, EFFAB, UECBV y la Confederación Internacional de Carniceros) han emitido una nota conjunta, en la que piden que se aborden las cuestiones que se plantean ante el uso de las denominaciones tradicionales de productos cárnicos y lácteos por parte de nuevos productos que se comercializan aprovechando dichos nombres sin ser precisamente eso, productos cárnicos o lácteos.
Leer más

The PROVACUNO Muy Fans de lo Nuestro campaign achieves more than 68 million hits during the summer

PROVACUNO, Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha culminado con éxito una de sus campañas más ambiciosas, preparada para los meses de verano con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de vacuno española en nuestro país, en un año marcado por la pandemia provocada por el coronavirus. La campaña, que arrancó el pasado mes de julio y ha continuado durante agosto y las primeras semanas de septiembre, ha conseguido una excelente repercusión. Gracias al apoyo de todo el sector, tanto productores e industriales como carnicerías y cadenas de distribución líderes, como Alcampo, DIA y Covirán, se ha conseguido aumentar las ventas de carne de vacuno.
Leer más

Guide for the prevention and control of covid-19 in the meat industry

Los ministerios de Trabajo, de Agricultura Pesca y Alimentación, conjuntamente con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESA A) y diferentes sociedades científicas han elaborado una guía para la prevención y control del covid-19 en la industria cárnica. Se trata de una guióa basada en evidencias científicas que permite garantizar la seguridad de los alimentos, proteger la salud y la seguridad de todas las personas que trabajan en la industria alimentaria. 
Leer más

Provacuno promotes beef in Dubai

Provacuno has once again been present in Dubai through an event held before 50 importers from the United Arab Emirates. This event, which took place at the Hotel Dukes Barceló in the Emirati city, is part of the activities programmed in the What a Wonderful European Beef plan, a program co-financed by the European Union.
Leer más

Active packaging with antimicrobials and bacteriophages to improve the shelf life of meat

Active packaging aims to improve food safety, preserve the quality of the packaged food and extend its shelf life. Depending on the mechanisms of deterioration of the food to be packaged, different active packaging strategies can be used. In the specific case of meat products, antimicrobial active packaging is one of the invocation lines that are being explored the most, its objective being to prevent or slow down the development of microorganisms in order to increase shelf life and guarantee safety food.
Leer más

The meat sector leads exports in the first half of 2020 in Catalonia

The figures show part of the incidence of the pandemic produced by COVID-19, declared on March 11, 2020 by the WHO. This had the first visible effects on exports from the data for April, where the growing trend began to slow down compared to 2019. On the other hand, in May foreign trade was below the results of the same month of the year 2019. However, the global turnover for the first half of 2020 (€ 5,420.43 million) is higher than that of the same half of 2019 (€ 4,964.70 million), favored by the good figures for June 2020.
Leer más

Aragon approves aid for projects related to the livestock and meat sector

El Gobierno de Aragón ha aprobado 27 nuevos proyectos de innovación y cooperación en la convocatoria correspondiente a 2020 del Programa de Desarrollo Rural de Aragón 2014-2020. Lo que supone que más de 64 entidades se beneficiarán de esta línea de ayudas que tiene por objeto abordar soluciones prácticas a problemas del sector que requieran del desarrollo y aplicación de la tecnología. Está prevista la publicación de la sexta convocatoria de grupos de cooperación para el primer trimestre de 2021. 
Leer más