skip to Main Content

Germany plans mandatory animal welfare label

The German government plans to introduce mandatory animal welfare labeling as part of its efforts to transition to an agroecological system. According to the magazine Eurocarne, this label should cover the breeding, transport and slaughter of cattle. The new label,…

Leer más

Intercarn 2022, close to hanging the ‘sold out’ sign

El certamen será el mayor salón de Alimentaria y entre su oferta contará con las principales empresas cárnicas que exhibirán carnes frescas, jamones, embutidos, cocidos y otros derivados, o nuevos platos preparados cárnicos, así como las principales novedades del mercado.
Leer más

PAWS, the segell commitment to welfare animal of Provacuno

The marc “COMPROMíS BENESTAR ANIMAL” PAWS , of Provacuno, Its purpose is to guarantee the consumer that the products derived from beef, identified with said brand, come from operators that have complied with the requirements established by PROVACUNO, regarding animal…

Leer más

Interovic develops the seal of animal welfare, BAIE

The Interprofessional Organization of Sheep and Goats for Meat, INTEROVIC, has presented the brand of commitment to animal welfare under the name Animal Welfare INTEROVIC Spain (BAIE). The seal aims to ensure that meat and products derived from sheep and…

Leer más

What is the IAWS Animal Welfare Seal for the pig sector?

The IAWS (INTERPORC ANIMAL WELFARE SPAIN) is the certification seal created by INTERPORC,, the interprofessional of the white coat pig, to endorse the good practices carried out in matters of animal welfare, health, biosecurity, animal handling and traceability, in all…

Leer más

Plant-based meat sales deflate in the United States

Retail sales of plant-based meat alternatives are deflating. After two years of continued growth, especially driven by the Covid-19 pandemic. The consulting firm SPINS, according to the Economist, indicates that sales of these meat substitutes fell by 1.8% compared to…

Leer más

INTERPORC joins the European Rural Pact

The Interprofessional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) has joined the European Rural Pact, an initiative that aims to provide a common framework to cooperate and participate at community, national, regional and local level to make rural areas of the…

Leer más

INTERPORC fortalece su relación con China

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) se ha reunido con la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de la República Popular China en el Reino de España, con el fin de presentar las diferentes acciones presentes en…

Leer más

El cuero ¡el mejor en muchos aspectos¡

La forma en que miramos los materiales ha cambiado de manera muy significativa. Cuando el hombre primitivo descubrió que las pieles de animales podían protegerlo de las inclemencias del tiempo, el cuero era algo  que estaba disponible y era útil.…

Leer más

Desconvocada la huelga en la industria cárnica

Las organizaciones empresariales cárnicas y los sindicatos han llegado a un preacuerdo en el Convenio Colectivo de ámbito estatal, por lo que la huelga prevista para el 25 y 26 de noviembre y del 3 al 8 de diciembre, en la industria cárnica queda desconvocada. Las partes reunidas, …

Leer más

La hipersensilidad social a la temática ganadera

En la sociedad actual, existen temáticas cada vez más controvertidas o tabú, ya sea por aspectos meramente ideológicos/sociológicos (creencias o dogmas establecidos) como también tendencias o modas ampliamente aceptadas por la sociedad con fundamentos cada vez más carentes de intelecto.…

Leer más

New Wastewater Treatment Plant of Grup Viñas

Grup Viñasde Vic (Barcelona), one of the largest business groups dedicated to the industrialization of beef in Spain, has started up its Wastewater Treatment Plant (WWTP) to treat the discharge generated in its production process and optimizing your wastewater. For…

Leer más

Aumentar la calidad de la piel: Proyecto Selambq

El sector de la piel en España está representa por Acexpiel, asociación de curtidores que representa al sector desde que la piel sale del matadero hasta que la piel está preparada para hacer cualquiera de los productos que encotramos en el mercado. La…

Leer más

Fans del Vacuno. Episodio 3. El fin del mundo

No son pocas las noticias que, llevadas al extremo, hablan del fin de nuestros días por culpa de la ganadería de vacuno. A través del testimonio de diferentes investigadores especializados en cambio climático y del testimonio de ganaderos y veterinarios,…

Leer más

Fans del Vacuno. Episodio 2. Saliendo de la caverna

¿Sabíais que si el ser humano no hubiera consumido carne, no sería un ser humano? Así de rotundo se muestra el Catedrático en Prehistoria Carlos Díez al comienzo del capítulo. Un viaje a los comienzos del ser humano, la importancia de…

Leer más

“Duel” at the top: Pepito vs. Paquito

The interprofessional organizations Provacuno (beef) and Interovic (sheep and goats), are going to recreate, within the Gourmets Hall, the musical battles in which rap has one of its main hallmarks. A renewed way of presenting the nutritional and sustainable benefits…

Leer más

De la Granja a la Mesa y sus paradojas: Bienestar animal

La legislación europea sobre bienestar animal es una de las más avanzadas del mundo. Si dejáramos de producir carne en Europa y la importáramos de otros países, deberíamos preguntarnos. ¿Está asegurado el bienestar animal? Los estándares de calidad, de seguridad…

Leer más

Gastronomic Forum Barcelona, ​​from October 18 to 20

Gastronomic Forum Barcelona will once again bring together the best offer and professionals in the restoration, production and distribution of food and beverages under the common objective of moving towards sustainable food and the necessary sector recovery. From October 18…

Leer más

Anafric, present at the UECBV assembly

Anafric, as a member of the UECBV participates in the International Conference and Annual General Meeting of UECBV and YEMCo, an event that brings together all the participants from the European sector. The European meat and livestock sector will engage…

Leer más

International Day for the Awareness of Food Loss and Waste

September 29 is International Day for Food Loss and Waste Awareness. The Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) has designated this day to help raise awareness about the importance of this problem and its possible solutions. According to the FAO, a…

Leer más

Feed costs unbalance the agri-food sector

The costs of animal feed remain at high levels after increasing compared to last year due to the imbalances that persist in the world market, with China as the protagonist, according to manufacturers and analysts. According to data from the…

Leer más

UN Summit, livestock system and energy

In the framework of the UN Summit on Food Systems, the High-Level Dialogue on Energy is taking place today. It is the first global energy meeting under the auspices of the General Assembly since the 1981 UN Conference on New…

Leer más

The meat of animal origin is essential to feed human beings

A sustainable food system has to help eradicate hunger and malnutrition. Today, despite producing more food than ever before, 690 million people are still hungry and nearly 2 billion are overweight or obese, contributing to the increasing incidence of diet-related…

Leer más

Webinar certificación en Bienestar Animal de PROVACUNO e INTEROVIC para asociados de ANAFRIC: un compromiso de la granja a la mesa

Bureau Veritas, Anafric, PROVACUNO, e INTEROVIC coorganizan el próximo 23 de septiembre el webinar gratuito: “Certificación en Bienestar Animal: PROVACUNO – INTEROVIC: PAWS/BAIE”. La marca “Compromiso Bienestar Animal” PAWS y BAIE, tienen como objeto garantizar al consumidor que los productos derivados del vacuno, ovino o caprino, identificados con…

Leer más

The pig sector asks Planas for help to stop fake news

The president of the Interprofessional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), Manuel García, has asked in a meeting with the Minister of Agriculture, Fisheries and Food, Luis Planas, the support of his Department in disseminating to society the progress of…

Leer más

Investigadores del CITA participan en el 72 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal con proyectos relacionados con el ganado vacuno y ovino

Hasta el 3 de septiembre, investigadores del CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón) presentará diversas informaciones sobre diversos proyectos:  H2020 GENTORE 'Optimización de la eficiencia y resiliencia en ganado vacuno', 'Guiando los sistemas de producción animal hacia un…

Leer más

El bienestar en la ganadería

La respuesta a esta pregunta es demostrable y medible. En la actualidad, todos los profesionales de la ganadería en Europa están sujetos a una legislación basada en el conocimiento derivado de la investigación sobre el bienestar animal. La Organización Mundial…

Leer más

 OVINNOVA impulsa el primer Museo virtual de la Trashumancia

El Grupo Operativo OVINNOVA y sus entidades asociadas presentan el Museo de la Trashumancia, el primer proyecto nacional que nace en formato virtual con el único objetivo dar a conocer y preservar la Trashumancia y sus beneficios y relevancia en la historia, la antropología, la etnografía…

Leer más

Sello Compromiso Bienestar Certificado de Interporc

‘Compromiso Bienestar Certificado’ garantiza al consumidor una trazabilidad completa del campo a la mesa -From Farm to Fork- y está certificado por entidades independientes en todas las fases productivas -desde reproducción, destete o transición y cebo o engorde, hasta el…

Leer más

¿Hablamos del futuro de la ganadería?

Reproducimos a continuación el artículo que la Asociación Española de Productores de Huevos (ASEPRHU) ha realizado para la web www.realidadganadera.es, de la que Anafric es miembro.

La ganadería no es una actividad reciente. Hace unos diez mil años en el Neolítico surgió la revolución agrícola y el ser humano inició la domesticación de plantas y animales como forma de garantizarse el suministro de alimentos. Esto cambió su vida por completo, permitió el asentamiento de las poblaciones en el territorio al dejar de depender de la caza y la recolección para vivir y dio paso a sociedades más complejas y a las civilizaciones que surgieron después.

La larga convivencia entre ambos se ha traducido en cambios importantes para los humanos, pero también para los animales. Se seleccionaron los más dóciles, los más productivos, los que resistían mejor el trabajo o las enfermedades y los que daban mejor calidad de carne, leche o lana. Los animales ya no son como eran los primitivos animales salvajes. Ni los humanos somos los mismos del Neolítico.

 

Leer más

UECBV at the Polagra fair from 4 to 6 October

The UECBV will be present at the Polagra fair, a fair that this year is dedicated especially to meat. It's about creating new opportunities for food manufacturers and discovering market opportunities. The fair will take place from October 4 to…

Leer más

Carta abierta del sector cárnico al ministro Alberto Garzón

Las seis Organizaciones Interprofesionales firmantes queremos manifestarle el estupor de los cientos de miles de ganaderos, empresas, trabajadores y técnicos de toda España vinculados a los sectores ganaderos y cárnicos a los que representamos, ante la campaña suscrita por usted…

Leer más

¿Hablamos del futuro de la ganadería?

Isaac Asimov definió el antiintelectualismo, en la columna «My turn» de la revista Newsweek del 21 de enero de 1980, de la siguiente manera: “El antiintelectualismo es el culto a la ignorancia. Ha sido una constante en nuestra historia política y cultural, promovida…

Leer más

Lamb’s Day: Tasty, healthy food with new cuts

The consumer has positioned lamb meat as a natural and tasty product. And also natural that is part of a healthy diet. What do you mean healthy? Varied: that includes foods of all the groups and in the suitable quantities.…

Leer más

The slaughterhouses of Aragon, are immunized

The media have echoed the initiatives carried out by various slaughterhouses to immunize their staff. This is the example of Fribin, in Binéfar, where the Janssen single-doses have been applied to prevent, as happened last summer, the occurrence of covid…

Leer más

June 23. Lamb Day. El Paquito, is already in Barcelona

INTEROVIC, the Interprofessional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, presented for the first time in Barcelona, ​​its “El Paquito” campaign, an original lamb sandwich that is already available in 200 establishments in Barcelona. The presentation was made at Bodega Pasaje…

Leer más

Próximo 23 de junio, Día del Cordero

Este San Juan las barbacoas vuelven a protagonizar el Día del Cordero.  Es el momento perfecto para disfrutar de una carne sostenible y natural. Nuestro lechal, cordero y cabrito,siempre  de origen nacional. Consumir nuestro producto natural ayuda a poyar nuestra…

Leer más

The first virtual Museum of Trashumance is born

The OVINNOVA Operative Group and its associated entities present the Museum of Transhumance, the first national project that was born in virtual format with the sole objective of publicizing and preserving Transhumance and its benefits and relevance in history, anthropology,…

Leer más

Can we talk about animal welfare in livestock?

The answer to this question is demonstrable and measurable. Currently, all livestock professionals in Europe are subject to legislation based on knowledge derived from research on animal welfare. The World Organization for Animal Health (OIE) provides the following definition: “Animal…

Leer más

German consumers want a quality seal on their meat

Product quality and certification seals are increasingly important when buying food. This has been demonstrated in the report "Germany shows how it eats", presented by the German Federal Ministry of Agriculture. Specifically, 66% of Germans want a quality seal on…

Leer más

Eco-Score Vs Nutri-Score, según Rabobank

Rabobank advierte de los cambios que el etiquetado Eco-Score va a exigir a la industria alimentaria. Así lo ha publicado Eurocarne en su revista online. Así como Nutri-Score alienta a los consumidores a tomar una decisión más saludable, Eco-Score también…

Leer más

Spain, main exporter of pork meat to China

The Ministry of Agriculture, Fisheries and Food has highlighted that Spain has become the world's leading supplier of pork for the Chinese market. During 2020, the value of total Spanish exports to that market grew by 77%, and the ministry…

Leer más

The term of the PAC has been extended until May 31

The Ministry of Agriculture, Fisheries and Food (MAPA) has published in the BOE the order that extends, until next May 15, the deadline for submitting the single application for Common Agricultural Policy (PAC) aid for the year 2021 throughout Spain.…

Leer más

The pig sector employs more than 427,000 people in Spain

The pig sector contributes to generating or maintaining 2.3% of jobs in Spain, according to a report by International Financial Analysts (AFI), which reflects that it concentrates 154,000 direct jobs, to which are added another 172,700 indirect jobs and 99,500…

Leer más

Global beef consumption will increase in 2021

World consumption of beef will exceed 60.04 million tons, according to a report from the United States Department of Agriculture. If confirmed, it would represent a 1.6% increase compared to 2020. Beef consumption is expected to grow by almost 1…

Leer más

Free webinar on April 24 on Provacuno’s animal welfare certification organized by Provacuno and Bureau Veritas

Esta certificación tiene como objeto garantizar al consumidor que los productos derivados del vacuno identificándolos con la marca “Compromiso Bienestar Animal” PAWS, ofrecen un alto nivel de bienestar animal. Así, demuestran que proceden de operadores que cumplen con los requisitos establecidos por PROVACUNO, relativos al bienestar animal y a la trazabilidad de este esquema de certificación, aplicable a granjas, centros de sacrificio e industrias. 
Leer más

Spain exports 40% more lambs for Ramadan. Arabia and Jordan, main destinations

Los operadores españoles han exportado entre 300.000 y 350.000 corderos a los países musulmanes para el Ramadán, que comienza esta semana; una subida máxima del 40 % respecto a los 250.000 del Ramadán anterior.El director de la interprofesional del ovino y el caprino (Interovic), Tomás Rodríguez, ha transmitido a Efeagro la satisfacción del sector por la campaña de este año que ha centrado sus envíos a Arabia Saudí y a Jordania, en detrimento de otros destinos que en años previos eran importantes como Libia.
Leer más

Eurocarne organizes the first webinar on sustainability of the meat sector in its MEAT2030 strategy

El compromís de la indústria càrnia espanyola amb la sostenibilitat i el respecte a l'entorn és total. Així ho demostra l'enquesta que Eurocarne ha enviat als participants del webinar que la revisita tècnica ha organitzat en el marc de l'estratègia MEAT2030. Pel que fa a les accions per al foment d'aquests temes, el 75% de les empreses, aquestes han assegurat que tenen en marxa una política amb mesures mediambientals.
Leer más

Modifications in the classification of beef, sheep and pig carcasses

Nuevo real decreto para la clasificación de canales de vacuno, ovino y porcino. Los operadores económicos deben realizar periódicamente comunicaciones  a las autoridades competentes sobre los requisitos de formación exigidos para obtener la autorización como clasificador de canales de vacuno del personal que se ocupa de esta tarea.
Leer más

ICEX Brexit Window

ICEX has opened a ‘Brexit Window’, a place where you can find all the relevant information generated in recent months on the reality of commercial operations with the United Kingdom. ICEX has concentrated in a single point access to all…

Leer más

Euronews launches the miniseries “From farm to Fork”

"De la granja a la mesa" mostrará, A lo largo de sus ocho episodios, producidos en colaboración con la Comisión Europea, a los espectadores cómo los agricultores y las empresas están adaptando sus hábitos de trabajo y los consumidores sus hábitos alimenticios para hacer que las cadenas alimentarias sean más saludables, justas y sostenibles.
Leer más

Huawei will invest in technology for pig farming

Huawei, one of the world's leading communications technology firms and known above all for its smartphone brands, has just announced that it is going to launch a project to raise pigs through artificial intelligence seeking to modernize pig farms. In…

Leer más

#Livestock Reality. Could a world exist without livestock?

Anafric participa en la iniciativa #RealidadGanadera, una acción que aúna organizaciones relacionadas con el sector ganadero, con el objetivo de informar sobre el modelo de producción ganadero español y poner en valor su contribución para afrontar los retos globales, ofreciendo…

Leer más

Flat, in favor of maintaining aid for cattle, goats and sheep

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha afirmado que en la elaboración del Plan Estratégico de la PAC se ha propuesto una definición de agricultor genuino que dará un trato preferente a los productores que más dependen de sus ingresos agrarios, como es el caso de los ganaderos.
Leer más

Anafric renueva su colaboración con Konica Minolta para ayudar a los socios a realizar “su transformación digital”

Siempre con el objetivo de buscar las mejores soluciones para sus socios, Anafric ha vuelto a renovar su colaboración con Konica Minolta, empresa de servicios integración de IT, con soluciones especiales para el sector ganadero - cárnico sobre consultoría empresarial, tecnología, software y soluciones de vanguardia en el campo de entorno cloud. Con el horizonte tecnológico para presente que nunca, tener un buen compañero de viaje es fundamental para no quedar atrás en el sector. 
Leer más

Anafric will create a monitoring and support group to select projects that facilitate the arrival of European funds to companies in the meat-livestock sector

The interprofessional agri-food industry of the food sector (INTERPORC, PROVACUNO, INTEROVIC, ASICI and INTERCUN) are promoting a tractor project (PERTE) called Structural Modernization of the Production Chain and Meat-Livestock Transformation in Spain that involves all links of the livestock chain -meat (livestock, slaughterhouses, cutting rooms and processing industries).
Leer más

They can be requested from Monday, February 15. Extraordinary aid for SMEs, microenterprises, cooperatives and self-employed workers with ERTE in Catalonia

Línia de 208 milions d'euros dirigida a microempreses, petites empreses i cooperatives amb treballadors en situació d'ERTO, gestionada per la Conselleria d'Empresa i Coneixement de la Generalitat, amb els quals pretenen beneficiar 104.000 treballadors. Aquesta línia, que pot beneficiar el sector carni més afectat pel tancament de l'hostaleria, es pot sol·licitar telemàticament a partir de dilluns 15 de febrer.
Leer más

The new school for shepherds in Murcia will begin training in March

Los ganaderos confían en que la Escuela de Pastores ayude a potenciar y a dar a conocer el sector, además de mostrar la importancia que tiene en el asentamiento de la población en las zonas rurales. «Es muy descorazonador observar cómo las pedanías se van despoblando. Está demostrado que la ganadería extensiva, junto a otros trabajos agrícolas, ayuda a fijar la población y lo hace con más eficacia que la agricultura, aunque hay que distinguir entre los cultivos de arbolado, que también ayudan a fijar la población, y los de cereal, que no ayudan tanto», explican los ganaderos.
Leer más

Interovic presents itself as a success story to Chafea

Interovic ha sido invitada por la Chafea, Agencia Ejecutiva de Consumidores, Salud, Agricultura y Alimentación, una de las agencias integradas en el organigrama de la Comisión Europea, para presentar los éxitos de su campaña para la promoción de la carne de lechal, cordero y cabrito en la jornada Info Day. Se trata de un encuentro informativo que se organiza anualmente donde se dan cita los productos que nacen bajo la filosofía de calidad, sostenibilidad y garantía alimentaria de Enjoy, it’s from Europe.
Leer más

Food companies offer their medical services to assist in vaccination and Australia prioritizes meat workers

desde Anafric recogemos la iniciativa de Australia, cuyo gobierno ha incluido a la industria procesadora de carne como grupo PRIORITARIO de vacunación frenta a la covid-19, después de colectivo sanitario. Para Australia, "los operarios cárnicos son trabajadores críticos y de alto riesgo, y por ello se les ha ubicado en el mismo grupo que al personal de defensa, policía, bomberos y servicios de emergencia".
Leer más

Success of the Provacuno Christmas campaign

Provacuno has shown its satisfaction through a statement regarding the results of its campaign "Christmas Dinners, the Champions of Homemade Food", which it has developed during Christmas to encourage the consumption of beef. The PROVACUNO campaign began last November, when…

Leer más

Farm ‘animal health visits’ will start before April

These 'animal health visits' will be implemented in all EU countries before April 2021 and aim to strengthen animal health by improving disease prevention, in particular biosecurity and disease detection. To date, no law establishes the minimum requirements necessary for…

Leer más

Ovino y caprino exportaron un 40% más en 2020 que en 2019

En 2020 España exportó 2.011.355 toneladas de carne y preparados cárnicos a países terceros, con un crecimiento interanual del 53 % con respecto al año anterior según se deprende del informe de exportación animal del mes de diciembre de 2020, elaborado por la Subdirección General de Acuerdos…

Leer más

EU outlook for the meat sector until 2030

The European Union has published the report 'EU Agricultural Outlook for markets, income and environment 2020-2030' in which it carries out an analysis of the prospects expected in the next decade, until 2030. These are prospects and, therefore, Therefore, the…

Leer más

Brexit: Problems for meat exports from the United Kingdom to the EU

La Asociación Británica de Procesadores de Carne ha lanzado una alerta por los retrasos que están sufriendo en la frontera las exportaciones cárnicas de ese país con destino a la UE y que ya están provocando pérdidas serias y sostenidas para las empresas. La BMPA afirma que está recibiendo un número creciente de llamadas de compañías cárnicas advirtiendo de las dificultades administrativas que se les están presentando. Recuerda, además, que cada hora que se retrasa un camión cargado de carne aumenta la posibilidad de que ese pedido se reduzca de precio, se cancele y se devuelva o, en los casos más graves, se deseche y acabe en un vertedero.
Leer más

EU target: Labeling for happy animals

Los países de la Unión Europea han apoyado el proyecto de establecer un etiquetado que identifique los alimentos que proceden de animales que han sido tratados con estándares de bienestar, respondiendo así a la creciente demanda de esos productos. El ministro español de Agricultura, Luis Planas, ha señalado que España apoya esas conclusiones que «van en el sentido de premiar y dar posibilidad de ingresos adicionales a los ganaderos que desde el punto de vista del bienestar animal lleven a cabo mejores prácticas».
Leer más

Interovic provide 700 kg of lamb meat for the menus of these holidays. Amaro Cordero de Riaza and Moralejo, among the main contributors

Interovic se ha unido a Cruz Roja para realizar una acción solidaria y llevar carne de cordero nacional a los más necesitados durante las fiestas navideñas. En concreto han sido varias las empresas que han donado 700 kg de este producto, tanto para cocinar como ya preparado, en una acción promovida por Interovic y Cruz Roja. En concreto, de las seis empresas participantes en la acción, 400 kg corresponden a los siguientes asociados de Anafric:  Grupo Amaro Corderos de Riaza S.L. y Moralejo Selección S.L. 
Leer más

Brexit and meat export to Great Britain from Spain

La CE y Gran Bretaña han llegado a un acuerdo para evitar un Brexit duro. A falta de leer la letra pequeña del acuerdo, durante la semana pasada, empresas españolas del sector cárnico se han visto afectadas por los atascos en los accesos por carretera a Dover, lo que ha motivado a algunas de ellas a recurrir incluso a la vía marítima para hacer llegar su mercancía al Reino Unido. Estas largas colas podían haber sido un ejemplo de lo que hubiera podido ocurrir de no haber llegado a un acuerdo.
Leer más

Aumentar la calidad de la piel: Proyecto Selambq

El sector de la piel en España está representa por Acexpiel, asociación de curtidores que representa al sector desde que la piel sale del matadero hasta que la piel está preparada para hacer cualquiera de los productos que encotramos en…

Leer más

The MAPA will analyze the prices of sheep and beef

Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación, ha presidido el pleno del Observatorio de la Cadena Alimentaria, en el que se ha constatado la voluntad del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación por avanzar en la consecución de los estudios de la cadena de valor de la carne de vacuno y de ovino, entre otros alimentos.
Leer más

The prices of animals destined for slaughter, below the pre-Covid situation. And raw materials, they keep rising

Los precios de las materias primas empiezan a acercarse así a la anterior crisis de las materias primas, la de los años 2012-2013 y que tuvieron como consecuencia una importante bajada de producción estimada en un 10-15% pero a la que además debemos resaltar una gran diferencia. Se trata del precio de los animales destinados a sacrificio, de media un 11% inferior a los del 2012 lo que sin duda explica el motivo de esta nueva alerta.
Leer más

The sheep-goat sector already have an extension of the standard published in the BOE

Según el BOE, la extensión de norma  se aplica al conjunto del sector de ovino y caprino de carne, con base en el acuerdo de Interovic para realizar actividades de investigación, desarrollo e innovación tecnológica, efectuar acciones promocionales que redunden en beneficio del sector y mejorar la información y el conocimiento sobre las producciones y los mercados de ovino y caprino de carne, durante cinco años, con aportaciones económicas obligatorias de los productores y operadores que operen en España.
Leer más