La exportación de carnes fuera de la UE tienen comportamientos diferentes, aunque hay una tendencia a la baja

La caída de las ventas de carne y derivados del porcino a China explica la reducción en un 27% de la cantidad de carne exportada por España fuera de la UE durante los dos primeros meses de 2022. A pesar de ello, los datos que expone Eurocarne en su web, explican también que frente la reducción, las exportaciones de carne de ovino españolas fuera de la UE han crecido en un 31% hasta las 5.514 t en enero y febrero.

Para el portal Eurocarne, China sigue siendo el principal comprador de carnes y derivados cárnicos españoles con 121.352 t entre enero y febrero, muy lejos de las 324.557 t de 2021.

Frente a esta reducción, el resto de destinos ha importado más producto español:

  • Filipinas ha pasado de las 25.269 t de 2021 a las 37.895 t de 2022.
  • Corea del Sur ha crecido hasta las 37.339 t
  • Japón hasta las 33.791 t

 

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