La Junta de Andalucía fomenta el consumo de cordero 

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha culminado en el centro de Cáritas Málaga la campaña de promoción de carne de cordero «mediante la cual la Junta ha respaldado el consumo de este producto con la distribución en Andalucía de 10.000 raciones», según ha informado el director gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (Agapa), Raúl Jiménez.

En Málaga se han entregado 500 kilos de carne «siendo ahora la entidad quien gestione el reparto de este alimento a las familias más desfavorecidas».

La producción cárnica es la principal actividad del sector ovino andaluz, con más de dos millones de cabezas y 14.000 explotaciones. En la provincia de Málaga, con 1.210 explotaciones, algunas de ellas mixtas, compartidas con producción de caprino, el censo ovino asciende a 137.455 reproductores, resultando una producción anual de 165.146 corderos.

Colaboradores