Saltear al contenido principal

Noticias del sector

Presión Para Imponer Una Tasa A La Carne Y Productos Cárnicos

Presión para imponer una tasa a la carne y productos cárnicos

  • 20 febrero, 2020
Un grupo de presión holandés, la llamada coalición TAPP (True Animal Protein Price),  aboga por una fiscalidad justa de la carne aumentando el precio de ésta y sus derivados en cerca de un 40% en los próximos 10 años con el objetivo de reducir su consumo y, con ello, combatir los gases de efecto invernade
Leer más
El Sistema De Trazabilidad Animal: Seguridad Alimentaria Al Más Alto Nivel

El sistema de trazabilidad animal: seguridad alimentaria al más alto nivel

  • 29 enero, 2020
En España se producen anualmente 650.000 toneladas de carne. La seguridad alimentaria en la carne de vacuno se asocia a garantizar la trazabilidad. Esta herramienta permite dar información desde el nacimiento, crianza, transporte, sacrificio, despiece y comercialización con destino al consumidor. La normativa europea es muy estrictas y rigurosa en lo que afecta a la actividad de los ganaderos: identificación, registro, condiciones higiénico-sanitarias, uso de medicamentos, protección del medio ambiente, plan de viaje para desplazamientos, etc.
Leer más