Saltear al contenido principal

Noticias del sector

Meat Attraction Se Celebrará Del 7 Al 9 De Marzo De 2022, Coincidiendo Con Horeca Professional Expo

Meat Attraction se celebrará del 7 al 9 de marzo de 2022, coincidiendo con Horeca Professional Expo

  • 27 noviembre, 2020
Finalmente y por unanimidad, Ifema y el Comité Organizador de Meat Attraction han consensuado, en un ejercicio de responsabilidad, posponer Meat Attraction y programar la principal feria mundial de la carne del 7 al 9 de marzo de 2022. En el intermedio, Ifema pondrá en marcha un evento telepresencial en el mes de octubre de 2021, Meat Attraction Live Connect, que servirá de enlace a la celebración presencial de 2022, y que permitirá mantener viva la actividad comercial y promocional del sector.
Leer más
El Consumidor Europeo No Entiende El Término “Criados En…” De Las Etiquetas De Indicación De Origen De La Carne

El consumidor europeo no entiende el término “Criados en…” de las etiquetas de indicación de origen de la carne

  • 16 noviembre, 2020
La Comisión Europea ha publicado un estudio sobre la importancia de las indicaciones del origen de la carne. Los consumidores consideran que el etiquetado del país de origen es información importante en el punto de compra, pero el estudio apunta a que a comprensión de estas definiciones por parte del consumidor es baja y, por lo tanto, existen dudas sobre la interpretación del consumidor.
Leer más
El Parlamento Europeo Deja Que Cada Estado Regule Sobre Las Denominaciones Cárnicas A Productos Que No Lo Son

El Parlamento Europeo deja que cada estado regule sobre las denominaciones cárnicas a productos que no lo son

  • 27 octubre, 2020
El Parlamento Europeo ha rechazado prohibir que los productos vegetales puedan tener las mismas denominaciones que los cárnicos, como hamburguesas. Pero los estados miembros pueden regular esta cuestión a nivel nacional. Para la Unión Europea de Industrias Ganaderas y Cárnicas (UECBV), aunque hubiera  estado mejor "la protección armonizada de la UE prevista para las denominaciones cárnicas", sin embargo, ve positiva la decisión de que se regule  a nivel nacional.
Leer más
Anafric, Con El Día Internacional Contra El Cambio Climático. El Sector Cárnico Es Parte De La Solución

Anafric, con el Día Internacional contra el Cambio Climático. El sector cárnico es parte de la solución

  • 23 octubre, 2020
Anafric se une a la iniciativa del Día Internacional contra el Cambio Climático. Necesitamos una actuación conjunta de todos los sectores para paliar el impacto del cambio climático sobre nuestro estilo de vida. Cada 24 de octubre se conmemora en todo el mundo esta iniciativa, instaurada por la ONU, debido a los grandes estragos que se están desatando en el planeta debido al cambio climático.
Leer más
Las Interprofesionales INTEROVIC, INTERPORC Y PROVACUNO Colaboran Con El MAPA En El Impulso Internacional De Los Productos Cárnicos

Las interprofesionales INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO colaboran con el MAPA en el impulso internacional de los productos cárnicos

  • 15 octubre, 2020
El MAPA (Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación) han acordado la renovación del convenio de colaboración con INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO para la promoción internacional de los productos cárnicos españoles de ovino, caprino, porcino de capa blanca y vacuno de carne, en terceros países mediante la participación conjunta en determinadas ferias internacionales durante los años 2020 y 2021. Todas estas acciones están sometidas a la evolución de la pandemia por el coronavirus. Anafric informará detenidamente sobre todas las iniciativas en su comunicado semanal de las interprofesionales.
Leer más
PROVACUNO Recibe La Medalla De Oro En Los 19º Best Awards De Alimentaria 2020 Por ‘Fans Del Vacuno’

PROVACUNO recibe la Medalla de Oro en los 19º Best Awards de Alimentaria 2020 por ‘Fans del Vacuno’

  • 30 septiembre, 2020
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha recibido la Medalla de Oro en los premios Best Awards que otorga Alimentaria, una de las grandes ferias del sector de la alimentación a nivel mundial y que se celebra cada dos años en Barcelona; en esta edición 2020 en formato online por las circunstancias sanitarias actuales. El premio ha sido en la categoría de Branded Content: Campañas Institucionales y Genéricas por  la serie documental Fans del vacuno, estrenada en octubre de 2020, con una posterior campaña de marketing y comunicación de éxito.
Leer más
COSTA FOOD MEAT Obtiene La Certificación De Sus Protocolos Frente A La COVID-19 Con AENOR

COSTA FOOD MEAT obtiene la certificación de sus protocolos frente a la COVID-19 con AENOR

  • 25 septiembre, 2020
Costa Food Meat, empresa que forma parte del holding cárnico Costa Food Group, ha recibido la certificación de sus protocolos frente a la COVID-19 de AENOR, acreditando la adecuada implantación y la efectividad de las medidas que aplica la empresa. Asimismo, Costa Food Meat respalda su cumplimiento con las directrices marcadas por el Ministerio de Sanidad en materia de prevención e higiene sobre la COVID-19.
Leer más
EEUU Pronostica Un Año 2020 Complicado Para La Carne En Europa, Pero No Por La Crisis Del Covid19

EEUU pronostica un año 2020 complicado para la carne en Europa, pero no por la crisis del Covid19

  • 24 septiembre, 2020
El Departamento de Agricultura de EE.UU. ha elaborado su informe de previsiones sobre la evolución del sector cárnico en la UE durante 2020 y 2021. En el caso de la carne de vacuno, se prevé que el rebaño de Europa central aumentará ligeramente como beneficiario de un apoyo financiero continuo para el sector. La producción general de carne de vacuno de la UE seguirá disminuyendo,  según el Departamento de EEUU, por  algunas de las propuestas políticas de la UE  como el Acuerdo Verde, la estrategia de la granja a la mesa y la estrategia de biodiversidad. Todo ello hace que la producción de carne de vacuno de la UE no se incremente a corto plazo. 
Leer más
China Prohíbe La Importación De Carne Porcina De Alemania Al Detectarse Un Caso De PPA

China prohíbe la importación de carne porcina de Alemania al detectarse un caso de PPA

  • 18 septiembre, 2020
Alemania registró un primer caso de peste porcina africana (PPA), una señal preocupante en un país donde la cría y el comercio de cerdos están muy desarrollados, anunció este jueves 10 de septiembre del 2020 la ministra de Agricultura Julia Klöckner. El virus fue detectado en los restos de un jabalí hallado cerca de la frontera con Polonia, en la región de Brandeburgo, que rodea Berlín. Este virus, como el consumo de carne infectada, no es peligroso para el ser humano, ni tampoco el consume de su carne.
Leer más