Noticias del sector
Saludable, sabroso y sostenible: beneficios de la ganadería ovina y caprina
¿Sabías que consumir carne de lechal y cordero es saludable, sabroso y sostenible? El sector ovino y caprino es, posiblemente, el que mejor mantiene vivo y activo el medio rural. Los beneficios ambientales, sociales y económicos que la ganadería ovina…
Convocatoria de más de 200 millones de € para la promoción agroalimentaria de la UE
El sistema de trazabilidad animal: seguridad alimentaria al más alto nivel
La OIE informa de la prohibición de importar aves de corral de Ucrania por un foco de gripe aviar
Agricultura no ve riesgo de que la gripe aviar llegue a España
22.01.2020 Desde el día 31 de diciembre del 2019 hasta el 16 de enero de 2020 han sido notificados un total de 18 focos de Influenza Aviar de alta patogenicidad subtipo H5N8 en países comunitarios de Centroeuropa; 12 en…
Las nuevas caras del Gobierno de España para el sector cárnico
13.01.2020 El nuevo equipo ministerial del Gobierno de Pedro Sánchez, compuesto por cuatro vicepresidentes, 22 ministerios y 28 secretarías de Estado, tendrá en lo referente al sector cárnico, los siguientes representantes ministeriales: Luis Planas como ministro de Agricultura, Pesca y…
Un vídeo de Asoprovac muestra la protección de los animales en el transporte en España
14.01.2020 “La protección de los animales es un asunto que cada vez suscita más preocupación en la sociedad europea lo cual se ha ido reflejando en una legislación creciente, la más estricta a nivel mundial, que sin embargo no siempre…
Un estudio muestra como el azúcar o el alcohol están por encima de la carne en cuanto a emisiones GEI
13.01.2020 "En las dietas globales, la carne no es necesariamente el principal impulsor de las emisiones de carbono dentro de los alimentos que consumidos, según un estudio publicado en One Earth que pueden consultar en el siguiente enlace. Factores como…