Noticias del sector
La alimentación del ganado vacuno con algas puede reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero hasta un 82%
Un poco de algas en la alimentación del ganado vacuno podría reducir las emisiones de metano hasta en un 82%, según nuevos hallazgos de investigadores de la Universidad de California en Davis. Los resultados, publicados en la revista PLOS ONE,…
El 25% de los “sustitutos de la carne” no son una fuente adecuada de proteínas, según una investigación en Irlanda
Un análisis de 354 alternativas a la carne de origen vegetal realizado por SafeFood ha finalizado con la recomendación de que la mayoría de los productos no se utilicen con frecuencia como alternativa a la carne, las aves, el pescado,…
El sector ganadero europeo presenta una campaña para sumar esfuerzos en reflejar la voluntad de participar en el proceso de transición verde
El sector ganadero europeo ha presentado hoy, ante más de 300 personas, "Las 9 paradojas del Farm to Fork", un llamamiento a participar activamente en el actual reto de la sostenibilidad para desarrollar e implementar una estrategia Farm to Fork…
Campaña para promocionar el consumo del cordero lechal durante la Semana Santa
La bajada drástica de la actividad del canal HORECA, una de las principales vías de consumo de los cabritos y corderos lechales, agravada por la reducción del turismo, representa la tormenta perfecta para los productores de ovino y caprino. Sin los destinatarios habituales…
Tönnies invierte 75 millones de euros en un nuevo matadero de porcino en Calamocha
La multinacional alemana Tönnies invertirá 75 millones de euros en un nuevo matadero en la localidad turolense de Calamocha, donde se prevén crear 1.000 puestos de trabajo. Así lo ha anunciado el presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán, en su visita a…
Euronews lanza la miniserie “De la Granja a la Mesa”
El sector porcino reduce un 15% su huella hídrica en los últimos 10 años
La huella hídrica de la actividad en granjas de porcino se ha reducido en un 15% en los últimos 10 años gracias, entre otras cuestiones, a la mejora en los índices de conversión del pienso o la optimización de instalaciones,…
España es declarada oficialmente indemne de brucelosis ovina y caprina
La Comisión Europea declara oficialmente a España indemne de brucelosis ovina y caprina. Así lo avanza la publicación Eurocarne. El Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Planas, asegura que es una excelente noticia y que la situación mejorará la…
Gran Consumo valora positivamente el fondo de 11.000 millones a favor de empresas y autónomos
Desde Aecoc sostienen que estas ayudas suponen "un paso imprescindible para tratar de garantizar la pervivencia y viabilidad del mayor número posible de compañías" y que "supondrá una inyección de liquidez muy necesaria para los sectores más afectados por la…
Francia y España defienden una PAC que conjugue la viabilidad de explotaciones con la mayor ambición ambiental
El ministro de Agricultura de España, Luis Planas, y el de Agricultura y Alimentación de Francia, Julien Denormandie, han celebrado una reunión bilateral en la que han analizado el estado de las negociaciones de la Política Agraria Común (PAC). Han…
El cordero español de moda en los restaurantes más exclusivos de Dubái
Interovic a través de su programa europeo “Carne de lujo” organiza una jornada gastronómica en los restaurantes más prestigiosos de Dubái desde el día 17 al 30 de marzo. Una jornada que tiene como objetivo poner en valor la carne…
La ganadería del futuro: sostenible y rentable. Ovicebo, presente en al foro de alimentación Qcom
El Foro de la Alimentación Qcom.es, junto con la colaboración de Carne y Salud, ha celebrado la jornada online Presenta y Futuro de la ganadería. La jornada conta con la presentación de Esperanza Orellana, directora general de Producciones y Mercados…