Saltear al contenido principal

Noticias del sector

El Sector Del Vacuno De Carne De España Lanza La Estrategia ‘Carbono Neutral 2050’ Para Contribuir A La Preservación Del Entorno

El sector del vacuno de carne de España lanza la estrategia ‘Carbono Neutral 2050’ para contribuir a la preservación del entorno

  • 5 junio, 2020
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha lanzado la estrategia Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050 con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente, que se celebra hoy, 5 de junio, y con el objetivo de alcanzar la neutralidad climática del sector en 2050. Una iniciativa aprobada en 2019 por los órganos directivos de la organización para comprometerse en la reducción de emisiones y la mejora de la sostenibilidad ambiental.
Leer más
La Producción Cárnica Española creció En El Primer Trimestre De 2020 en Un 2,4%. Pero Ovino Y Caprino Se Resienten

La producción cárnica española creció en el primer trimestre de 2020 en un 2,4%. Pero ovino y caprino se resienten

  • 5 junio, 2020
Si analizamos la suma en la producción del primer trimestre, los resultados arrojan una subida en el cómputo general del 2,4% hasta sumar 1,95 millones de toneladas, a ritmo de crecimiento inferiores respecto a años anteriores. En porcino, la suma de los tres meros meses arroja una producción 1,32 millones de toneladas, un 4,4% más que en 2019. En carne de aves la bajada es del 3,8% sobre 419.623 toneladas.
Leer más
Vuelven Las Ferias Al Sector De La Alimentación. Se Abre La Inscripción Para Meat Attraction

Vuelven las ferias al sector de la alimentación. Se abre la inscripción para Meat Attraction

  • 4 junio, 2020
Meat Attraction 2021 ha abierto su plazo de inscripción para participar en la próxima edición que se celebrará del 2 al 4 de febrero. Organizada por IFEMA y ANICE la “Cita con las mejores carnes del mundo” rendirá en esta ocasión un gran homenaje a todos los profesionales de la industria cárnica (#OrgullososDeNuestroSector). Anafric ha participado en las diferentes ediciones de la feria con un stand agrupado. En esta cuarta edición, también lo hará. Para más información sobre la participación en Meat Attraction junto a Anafric, anafric@anafric.es
Leer más
Agricultura Lanza Una Campaña De Promoción Para El Consumo De ‘Alimentos De España’

Agricultura lanza una campaña de promoción para el consumo de ‘Alimentos de España’

  • 29 mayo, 2020
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha puesto en marcha una campaña para fomentar el consumo de los 'Alimentos de España', en la que se destaca la calidad de los productos agrarios y pesqueros. Además, la campaña quiere servir de homenaje a agricultores, ganaderos y pescadores por su esfuerzo diario, que, junto al resto de la cadena alimentaria, han garantizado el abastecimiento de alimentos a la sociedad española durante la crisis del coronavirus.
Leer más
Apertura Del Mercado De Filipinas A La Carne De Vacuno

Apertura del mercado de Filipinas a la carne de vacuno

  • 29 mayo, 2020
El Gobierno de Filipinas  abre su mercado a la entrada de la carne de vacuno de España, así como la renovación de la autorización para la exportación de carne y productos cárnicos de porcino de España, ambos por el procedimiento de acreditación del sistema.
Leer más
Vitartis pone En Marcha Con Fondos Europeos Un Programa Para fomentar La Sostenibilidad de Empresas Alimentarias

Vitartis pone en marcha con fondos europeos un programa para fomentar la sostenibilidad de empresas alimentarias

  • 28 mayo, 2020
El desarrollo de este proyecto, que se prolongará hasta octubre, se estructura en dos bloques de actuación. El primero de ellos se refiere a la propuesta de soluciones innovadoras para mitigar los efectos del cambio climático en las empresas del sector; y el segundo bloque se tratarán de identificar las medidas de adaptación al cambio climático de la industria alimentaria.
Leer más
Crecen Las Solicitudes Españolas De Almacenamiento Privado De Ovino Y Vacuno

Crecen las solicitudes españolas de almacenamiento privado de ovino y vacuno

  • 27 mayo, 2020
Según los datos dados a conocer por la entidad, en el caso del ovino, en toda la Unión Europea se han solicitado 108.495 kg y la solicitudes provienen de Castilla y León. Unos 120.000 kg provienen de carne de ovino almacenada a 120 días y por ello recibirán una ayuda de 103.920 euros. También hay otro cupo de 5.000 kg a 150 días que recibirán 4.575 euros, según explica la revista Cárnica.
Leer más
Carne Y Salud. El Sector Ganadero-cárnico, Motor Económico De La España Rural

Carne y Salud. El sector ganadero-cárnico, motor económico de la España rural

  • 23 mayo, 2020
El sector ganadero-cárnico reitera su compromiso con la alimentación de la población, ofreciéndole productos de calidad, seguros y cumpliendo los estrictos requerimientos de bienestar animal y medioambientales que marca el Modelo Europeo de Producción, redoblando sus esfuerzos para contribuir con el conjunto de la sociedad a superar la crisis causada por el coronavirus. 
Leer más