Saltear al contenido principal

Noticias del sector

La UE Aprueba La Creación De Un Etiquetado Sobre Bienestar Animal A Nivel Europeo

La UE aprueba la creación de un etiquetado sobre bienestar animal a nivel europeo

  • 17 diciembre, 2020
número posible de animales productores de alimentos. El Consejo invita a la Comisión Europea a presentar una propuesta sobre una etiqueta de bienestar animal en toda la UE para los alimentos producidos con normas de bienestar animal superiores a las de la legislación de la UE. "Una etiqueta común de la UE sobre bienestar animal aumentaría la credibilidad y la transparencia en nuestros mercados y permitiría a los consumidores tomar decisiones más informadas. También ayudaría a recompensar a los productores que respetan esos estándares", afirman desde la Comisión.
Leer más
Meat Attraction Se Celebrará Del 7 Al 9 De Marzo De 2022, Coincidiendo Con Horeca Professional Expo

Meat Attraction se celebrará del 7 al 9 de marzo de 2022, coincidiendo con Horeca Professional Expo

  • 27 noviembre, 2020
Finalmente y por unanimidad, Ifema y el Comité Organizador de Meat Attraction han consensuado, en un ejercicio de responsabilidad, posponer Meat Attraction y programar la principal feria mundial de la carne del 7 al 9 de marzo de 2022. En el intermedio, Ifema pondrá en marcha un evento telepresencial en el mes de octubre de 2021, Meat Attraction Live Connect, que servirá de enlace a la celebración presencial de 2022, y que permitirá mantener viva la actividad comercial y promocional del sector.
Leer más
El Consumidor Europeo No Entiende El Término “Criados En…” De Las Etiquetas De Indicación De Origen De La Carne

El consumidor europeo no entiende el término “Criados en…” de las etiquetas de indicación de origen de la carne

  • 16 noviembre, 2020
La Comisión Europea ha publicado un estudio sobre la importancia de las indicaciones del origen de la carne. Los consumidores consideran que el etiquetado del país de origen es información importante en el punto de compra, pero el estudio apunta a que a comprensión de estas definiciones por parte del consumidor es baja y, por lo tanto, existen dudas sobre la interpretación del consumidor.
Leer más
El Parlamento Europeo Deja Que Cada Estado Regule Sobre Las Denominaciones Cárnicas A Productos Que No Lo Son

El Parlamento Europeo deja que cada estado regule sobre las denominaciones cárnicas a productos que no lo son

  • 27 octubre, 2020
El Parlamento Europeo ha rechazado prohibir que los productos vegetales puedan tener las mismas denominaciones que los cárnicos, como hamburguesas. Pero los estados miembros pueden regular esta cuestión a nivel nacional. Para la Unión Europea de Industrias Ganaderas y Cárnicas (UECBV), aunque hubiera  estado mejor "la protección armonizada de la UE prevista para las denominaciones cárnicas", sin embargo, ve positiva la decisión de que se regule  a nivel nacional.
Leer más
Anafric, Con El Día Internacional Contra El Cambio Climático. El Sector Cárnico Es Parte De La Solución

Anafric, con el Día Internacional contra el Cambio Climático. El sector cárnico es parte de la solución

  • 23 octubre, 2020
Anafric se une a la iniciativa del Día Internacional contra el Cambio Climático. Necesitamos una actuación conjunta de todos los sectores para paliar el impacto del cambio climático sobre nuestro estilo de vida. Cada 24 de octubre se conmemora en todo el mundo esta iniciativa, instaurada por la ONU, debido a los grandes estragos que se están desatando en el planeta debido al cambio climático.
Leer más
Las Interprofesionales INTEROVIC, INTERPORC Y PROVACUNO Colaboran Con El MAPA En El Impulso Internacional De Los Productos Cárnicos

Las interprofesionales INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO colaboran con el MAPA en el impulso internacional de los productos cárnicos

  • 15 octubre, 2020
El MAPA (Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación) han acordado la renovación del convenio de colaboración con INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO para la promoción internacional de los productos cárnicos españoles de ovino, caprino, porcino de capa blanca y vacuno de carne, en terceros países mediante la participación conjunta en determinadas ferias internacionales durante los años 2020 y 2021. Todas estas acciones están sometidas a la evolución de la pandemia por el coronavirus. Anafric informará detenidamente sobre todas las iniciativas en su comunicado semanal de las interprofesionales.
Leer más
PROVACUNO Recibe La Medalla De Oro En Los 19º Best Awards De Alimentaria 2020 Por ‘Fans Del Vacuno’

PROVACUNO recibe la Medalla de Oro en los 19º Best Awards de Alimentaria 2020 por ‘Fans del Vacuno’

  • 30 septiembre, 2020
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha recibido la Medalla de Oro en los premios Best Awards que otorga Alimentaria, una de las grandes ferias del sector de la alimentación a nivel mundial y que se celebra cada dos años en Barcelona; en esta edición 2020 en formato online por las circunstancias sanitarias actuales. El premio ha sido en la categoría de Branded Content: Campañas Institucionales y Genéricas por  la serie documental Fans del vacuno, estrenada en octubre de 2020, con una posterior campaña de marketing y comunicación de éxito.
Leer más