Saltear al contenido principal

Noticias del sector

Día 23 De Junio. El Cordero De San Juan: Bueno, Sano Y A La Brasa

Día 23 de junio. El cordero de San Juan: bueno, sano y a la brasa

  • 19 junio, 2020
Cómpralo, cocínalo, degústalo, disfrútalo. El cordero y cabrito, a parte de ser una carne especialmente sostenible, es saludable. Y se puede cocinar de diferentes maneras. No hace falta que sea una festividad especial para comer cordero. El día del cordero es cada día que disfrutemos que esta carne. Pero aprovechando que hemos estado recluidos en casa y que ahora ya podemos salir, si no podemos saborear esta carne fuera, lo hacemos dentro. En nuestro salón, en nuestra cocina, en nuestra terraza o en nuestro balcón. ¿Por qué no? Siempre hay un momento y lugar para disfrutar de la carne de cordero.
Leer más
23 De Junio, Día Del Cordero. Beneficios De La Carne De Cordero En Niños Y Adultos

23 de junio, día del cordero. Beneficios de la carne de cordero en niños y adultos

  • 18 junio, 2020
La carne de cordero es una de las carnes más completas nutricionalmente, por lo que son perfectas para incluir en nuestra dieta:  variada y equilibrada. Se engloba en el grupo de carnes rojas y, en este mismo grupo, destaca por ser una de las más nutritivas entre el vacuno, el caballo, el toro, la codorniz o el pato. Tienes más información sobre los elementros nutricionales de la carne de cordero en www.canalcordero.com
Leer más
El Sector Del Vacuno De Carne De España Lanza La Estrategia ‘Carbono Neutral 2050’ Para Contribuir A La Preservación Del Entorno

El sector del vacuno de carne de España lanza la estrategia ‘Carbono Neutral 2050’ para contribuir a la preservación del entorno

  • 5 junio, 2020
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha lanzado la estrategia Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050 con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente, que se celebra hoy, 5 de junio, y con el objetivo de alcanzar la neutralidad climática del sector en 2050. Una iniciativa aprobada en 2019 por los órganos directivos de la organización para comprometerse en la reducción de emisiones y la mejora de la sostenibilidad ambiental.
Leer más
La Producción Cárnica Española creció En El Primer Trimestre De 2020 en Un 2,4%. Pero Ovino Y Caprino Se Resienten

La producción cárnica española creció en el primer trimestre de 2020 en un 2,4%. Pero ovino y caprino se resienten

  • 5 junio, 2020
Si analizamos la suma en la producción del primer trimestre, los resultados arrojan una subida en el cómputo general del 2,4% hasta sumar 1,95 millones de toneladas, a ritmo de crecimiento inferiores respecto a años anteriores. En porcino, la suma de los tres meros meses arroja una producción 1,32 millones de toneladas, un 4,4% más que en 2019. En carne de aves la bajada es del 3,8% sobre 419.623 toneladas.
Leer más
Vuelven Las Ferias Al Sector De La Alimentación. Se Abre La Inscripción Para Meat Attraction

Vuelven las ferias al sector de la alimentación. Se abre la inscripción para Meat Attraction

  • 4 junio, 2020
Meat Attraction 2021 ha abierto su plazo de inscripción para participar en la próxima edición que se celebrará del 2 al 4 de febrero. Organizada por IFEMA y ANICE la “Cita con las mejores carnes del mundo” rendirá en esta ocasión un gran homenaje a todos los profesionales de la industria cárnica (#OrgullososDeNuestroSector). Anafric ha participado en las diferentes ediciones de la feria con un stand agrupado. En esta cuarta edición, también lo hará. Para más información sobre la participación en Meat Attraction junto a Anafric, anafric@anafric.es
Leer más
Agricultura Lanza Una Campaña De Promoción Para El Consumo De ‘Alimentos De España’

Agricultura lanza una campaña de promoción para el consumo de ‘Alimentos de España’

  • 29 mayo, 2020
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha puesto en marcha una campaña para fomentar el consumo de los 'Alimentos de España', en la que se destaca la calidad de los productos agrarios y pesqueros. Además, la campaña quiere servir de homenaje a agricultores, ganaderos y pescadores por su esfuerzo diario, que, junto al resto de la cadena alimentaria, han garantizado el abastecimiento de alimentos a la sociedad española durante la crisis del coronavirus.
Leer más
Apertura Del Mercado De Filipinas A La Carne De Vacuno

Apertura del mercado de Filipinas a la carne de vacuno

  • 29 mayo, 2020
El Gobierno de Filipinas  abre su mercado a la entrada de la carne de vacuno de España, así como la renovación de la autorización para la exportación de carne y productos cárnicos de porcino de España, ambos por el procedimiento de acreditación del sistema.
Leer más