Saltear al contenido principal

Noticias del sector

El Sistema De Trazabilidad Animal: Seguridad Alimentaria Al Más Alto Nivel

El sistema de trazabilidad animal: seguridad alimentaria al más alto nivel

  • 29 enero, 2020
En España se producen anualmente 650.000 toneladas de carne. La seguridad alimentaria en la carne de vacuno se asocia a garantizar la trazabilidad. Esta herramienta permite dar información desde el nacimiento, crianza, transporte, sacrificio, despiece y comercialización con destino al consumidor. La normativa europea es muy estrictas y rigurosa en lo que afecta a la actividad de los ganaderos: identificación, registro, condiciones higiénico-sanitarias, uso de medicamentos, protección del medio ambiente, plan de viaje para desplazamientos, etc.
Leer más

Las nuevas caras del Gobierno de España para el sector cárnico

  • 23 enero, 2020

  13.01.2020 El nuevo equipo ministerial del Gobierno de Pedro Sánchez, compuesto por cuatro vicepresidentes, 22 ministerios y 28 secretarías de Estado, tendrá en lo referente al sector cárnico, los siguientes representantes ministeriales: Luis Planas como ministro de Agricultura, Pesca y…

Leer más