Saltear al contenido principal
Fribin Recibe La Homologación Para Exportar Carne De Vacuno A Japón

Fribin recibe la homologación para exportar carne de vacuno a Japón

  • 18 enero, 2020
FRIBIN, socio de Anafric, acaba de recibir la homologación por parte del Gobierno de #Japón para la exportación de carne de #vacuno. Este nuevo avance redunda en el objetivo de Fribin de expandir su posición en los mercados asiáticos, ya que la empresa garantiza la necesaria elevada calidad de producto – animales criados a base de cereales y menores de 30 meses - junto con un sistema productivo adaptado a normativas.
Leer más
Japón Se Abre A La Carne De Ovino, Caprino Y Vacuno De España

Japón se abre a la carne de ovino, caprino y vacuno de España

  • 17 enero, 2020
Anafric ve una excelente noticia la apertura de las exportaciones de carne de ovino, caprino y vacuno al mercado nipón, un mercado muy exigente y con inspecciones sanitarias muy rigurosas. Por ahora, la lista de empresas del sector ovino y caprino, la lista de empresas que ya pueden exportar es de 12, de las que el 60% son asociadas a Anafric, entre ellas Farras, Coviher, Murgaca y Moralejo.
Leer más
La Dieta Mediterránea, Oro A La Mejor Dieta General De 2019

La Dieta Mediterránea, oro a la mejor dieta general de 2019

  • 16 enero, 2020
La Dieta Mediterránea gana el oro como la mejor dieta general de 2019. La US News and World Report es la institución que le ha otorgado este merecido premio por ser una dieta enfocada en un estilo de vida más saludable. Y la carne tiene un grado de aportación muy elevado en este galardón.
Leer más
Salud, Origen, Medio Ambiente, Bienestar Animal Y Cambio Climático, Factores Incidirán En El Mercado Agroalimentario Para 2030

Salud, origen, medio ambiente, bienestar animal y cambio climático, factores incidirán en el mercado agroalimentario para 2030

  • 15 enero, 2020
¿Qué evolución se espera en las tendencias de consumo en la UE? Según el informe de perspectivas agrarias 2019-2030 de la Comisión Europea, la demanda social será un factor clave en la modelación de los mercados agrícolas en próximos años. La salud, el origen de los alimentos, el medio ambiente, el bienestar animal o el cambio climático configurarán la evolución del mercado agroalimentario de la UE en la próxima década.
Leer más
El 70% De Los Consumidores Quiere Conocer El Origen De Los Alimentos Que Consumen

El 70% de los consumidores quiere conocer el origen de los alimentos que consumen

  • 14 enero, 2020
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado su último estudio monográfico (datos tercer trimestre 2019) con el objetivo de conocer el nivel de satisfacción y el clima de confianza de los consumidores en relación con el etiquetado de los alimentos (para la realización de este estudio se han realizado encuestas a 1.500 consumidores).
Leer más
La Reducción Del Consumo De Carne Roja No Es La Solución A Los Gases De Efecto Invernadero

La reducción del consumo de carne roja no es la solución a los gases de efecto invernadero

  • 10 enero, 2020
Oxford Farming Conference, que se ha celebrado del 7 al 9 de enero, es la cita más importante del Reino Unido sobre productos agrícolas y ganado. Allí se hablará de veganismo y de flexitarismo. Una de las ponentes, Alice Stanton, profesora de farmacología cardiovascular en el Royal College of Surgeons en Irlanda, ha afirmado en una de sus intervenciones que frutas y verduras habían visto disminuir sus nutrientes para poder satisfacer a la demanda.
Leer más
Un Ejemplo A Seguir: Conocer Los Hechos Antes Decidir. La Transparencia Es El Mejor Camino Para Combatir Las Fake News Sobre El Ganado

Un ejemplo a seguir: Conocer los hechos antes decidir. La transparencia es el mejor camino para combatir las fake news sobre el ganado

  • 9 enero, 2020
Joe Stanley, un granjero de Leicestershire, en Inglaterra, ha logrado darle la vuelta a un vídeo de la BBC en el que se críticaba la ingesta de carne roja. Durante 3 días, reporteros de BBC Breakfast TV han podido vivir de cerca cómo se cuida y se vigila el ganado. Stanley también ha sido noticia en los medios nacionales, incluido The Guardian, a parte de convertirse en todo un impulsor de las redes sociales.
Leer más
Crecer Para Mejorar. Mejorar Para Crecer.

Crecer para mejorar. Mejorar para crecer.

  • 20 diciembre, 2019
El año 2020 está a la vuelta de la esquina. Y es tiempo de valoraciones. Y en Anafric tenemos mucho por lo que estar orgullosos. Anafric tenemos mucho por lo que estar orgullosos. Desde hace casi , hemos crecido con nuestros asociados con el único fin de defender los intereses de las empresas nacionales del sector ganadero y cárnico, de manera transversal y plura.
Leer más
Manifiesto #Meatthefacts: Conoce Los Hechos Antes De Decidir.

Manifiesto #Meatthefacts: conoce los hechos antes de decidir.

  • 12 diciembre, 2019
Es un hecho, el sector ganadero se encuentra hoy en el epicentro de los debates públicos en Europa y más allá. Con estos debates surgen muchos mitos y estereotipos, y retratan una imagen que contrasta con la realidad experimentada por los agricultores y profesionales en el terreno. Esta situación es peligrosa ya que el modelo de ganadería de la UE afrontará enormes desafíos para garantizar la viabilidad económica, la renovación generacional y la adaptación a las demandas sociales y ambientales.
Leer más
Conoce Los Hechos Para Poder Decidir. ¿Cómo Podemos Reducir Las Emisiones Del Ganado?

Conoce los hechos para poder decidir. ¿Cómo podemos reducir las emisiones del ganado?

  • 7 diciembre, 2019
Una forma sencilla de reducir las emisiones, algo que a menudo se olvida en los debates públicos, es simplemente limitar y reducir el desperdicio de alimentos. Según la FAO, el 40-50% de las frutas y verduras se desperdician en la fuente, mientras que para la carne / lácteos la FAO estima pérdidas en el 20%. El desperdicio de alimentos representa el 8% de las emisiones globales. En los países industrializados, más del 40% de todas las pérdidas de alimentos ocurren a nivel minorista y de consumo, por lo que promover menos desperdicio de alimentos también puede contribuir a una mayor reducción de emisiones.
Leer más
Conocer Los Hechos Antes De Decidir. ¿Están Aumentando Las Emisiones Del Sector Ganadero De La UE?

Conocer los hechos antes de decidir. ¿Están aumentando las emisiones del sector ganadero de la UE?

  • 6 diciembre, 2019
Conocer los hechos antes de decidir. ¿Están aumentando las emisiones del sector ganadero de la UE? Al contrario, según las estadísticas de la FAO, la fermentación entérica proveniente del sector ganadero de la UE casi ha reducido a la mitad su impacto en el período 1990-2014. Ha habido una caída del 51% en las emisiones del ganado, como lo demuestran las estadísticas de la FAO, en gran parte debido al cambio a un sistema de ganadería agrícola más especializado, con un gran margen de mejora aún relevante.
Leer más
Conoce Los Hechos Para Decidir Mejor. ¿Cuánta Agua Hace Falta Para Producir 1kg De Carne?

Conoce los hechos para decidir mejor. ¿Cuánta agua hace falta para producir 1kg de carne?

  • 5 diciembre, 2019
enudo se dice que se necesitan 15,000L de agua para producir 1Kg de carne. Este es un ejemplo de una declaración utilizada para hacer buenos titulares, pero los cálculos a menudo se malinterpretan y se citan incorrectamente. Con más del 90% del agua consumida por el ganado como "agua verde" (lluvia), los científicos calculan que 1 kg de carne de res en realidad eliminaría alrededor de 50 litros de agua dulce.
Leer más
Anafric Apoya La Línea Estratégica De Sostenibilidad Y Medio Ambiente Liderada Por La Nueva Comisión Europea

Anafric apoya la línea estratégica de sostenibilidad y medio ambiente liderada por la nueva Comisión Europea

  • 3 diciembre, 2019
La UECBV, la Unión Europea de Ganadería y Comercio de Carne, y Anafric, asociación empresarial cárnica española, dan su apoyo a la nueva Comisión Europea, liderada por Ursula von der Leyen, y piden junto con el foro industrial Industry4Europe la asunción de una nueva línea estratégica para las industrias europeas que tenga entre sus campos prioritarios la sostenibilidad y el medio ambiente. Industry4Europe es una coalición de 149 asociaciones sectoriales que representan la diversidad de la base industrial de la UE, entre ellas, el sector de la carne.
Leer más
Conocer Los Hechos Antes De Decidir. El Bienestar Animal

Conocer los hechos antes de decidir. El bienestar animal

  • 3 diciembre, 2019
El bienestar animal. Se trata de un concepto importante. Los europeos estamos preocupados por el bienestar de los animales de granja y de compañía y es un aspecto de la ganadería que a menudo se cuestiona. Pero, qué es y que significar bienestar animal. Lo mejor en preguntar a la ciencia.
Leer más
Conocer Los Hechos Antes De Decidir. ¿Un Mundo Sin Ganado?

Conocer los hechos antes de decidir. ¿Un mundo sin ganado?

  • 2 diciembre, 2019
Para los europeos y la mayoría de las personas en todo el mundo, un mundo sin ganado no es algo que se requiera. Sin embargo, una fracción minoritaria de la población europea está considerando un mundo "libre de producción ganadera". Esta postura clara y radical puede parecer seductora para algunos que la consideran una visión coherente para el futuro. Sin embargo, la eliminación singular de un grupo de alimentos completo de nuestro futuro traería consigo una serie de consecuencias que a menudo se ignoran.
Leer más
Qué Pasa Con Un Brexit Duro: Transportistas, Mataderos Y Controles Sanitarios (2)

Qué pasa con un Brexit duro: transportistas, mataderos y controles sanitarios (2)

  • 27 noviembre, 2019
Durante los primeros nueve meses por lo menos, habrá una alineación dinámica del marco legal del Reino Unido. Es decir que Reino Unido no se desviará de la legislación de la Unión Europea durante ese tiempo. Por otra parte durante los primeros nueve meses, las exportaciones de la Unión Europea a Reino Unido seguirán bajo las mismas condiciones como hasta ahora.
Leer más
“El Sector Ganadero Es Parte De La Solución Para Preservar El Medio Ambiente”, Destaca José Fríguls, Presidente De La Asociación Anafric

“El sector ganadero es parte de la solución para preservar el medio ambiente”, destaca José Fríguls, presidente de la asociación Anafric

  • 21 noviembre, 2019
nafric, asociación empresarial cárnica, ha participado de nuevo en la reunión anual de la UECBV (Unión Europea de Ganadería y Comercio de Carne, en sus siglas en francés), la patronal de los comerciantes de ganado, que ha tenido lugar en Grecia bajo el lema “Meet de present. Make de future”. Aunque la orden de día de la reunión se centraba en el comercio en la zona mediterránea y la digitalización del sector, la sostenibilidad y el “Green Deal” o pacto verde europeo ha sido el tema troncal en todas las conferencias. El objetivo de la UECBV es que el sector ganadero consiga un impacto neutro en el medio ambiente de cara a 2050.
Leer más
El Brexit: Escenarios Para El Sector Cárnico Español Ante El Límite Del 31 De Enero De 2020 (1)

El Brexit: escenarios para el sector cárnico español ante el límite del 31 de enero de 2020 (1)

  • 18 noviembre, 2019
Desde Anafric, asociación nacional que agrupa que defiende los intereses de las empresas del sector ganadero-cárnico -cría de ganado, engorde, sacrificio, despiece de carnes, transformación, almacenamiento, importación y exportación, entre otras- queremos desarrollar una serie de artículos que expliquen la situación a la que se enfrenta el sector ante el Brexit. Elemento importante a tener en cuenta: el Reino Unido es el quinto país de destino de las exportaciones cárnicas españolas
Leer más