Saltear al contenido principal
Resultados De La Reunión “Las Carnes De Vacuno, Ovino Y Caprino Llegan A Japón” Del 26 De Febrero

Resultados de la reunión “Las carnes de vacuno, ovino y caprino llegan a Japón” del 26 de febrero

  • 4 marzo, 2020
En 2019 se consiguieron 73 nuevos acuerdos para la industria cárnica española, gracias a la apertura de nuevos mercados. Entre ellos, el de Japón. El pasado 26 de febrero se llevó a cabo la Jornada “Las carnes de vacuno, ovino y caprino llegan a Japón”, en la que se contó con la participación de representantes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social (MSCBS), del ICEX, de IFEMA/Meat Attraction y se contó con un especialista en protocolo japonés.
Leer más
Agustín Del Prado, Investigador Del BC3: ¿Qué Necesitamos Para Tener Un Escenario Adecuado Donde La Ganadería Sostenible Sea Uno De Los Pilares Fundamentales A La Hora De Recuperar La España Vaciada?

Agustín del Prado, investigador del BC3: ¿Qué necesitamos para tener un escenario adecuado donde la ganadería sostenible sea uno de los pilares fundamentales a la hora de recuperar la España vaciada?

  • 3 marzo, 2020
Agustín del Valle es un reputado investigador adscrito al Basque Centre for Climate Change. Se trata de un centro de investigación que aporta conocimiento científico a la toma de decisiones que tienen que ver con el cambio climático, facilitando sentido común y ciencia donde a veces los argumentos brillan por su ausencia. ¿Sabíais que el metano emitido por la ganadería desaparece en 12 años y el CO2 proveniente de la industria fósil permanece en la atmósfera cientos de años?. Del Valle desmenuza en esta entrevista cuestiones relevantes sobre el cambio climático y  por qué debemos tener toda la información, y no una parte. Una cuestión primordial, para no atacar a un sector ganadero y cárnico, sencillamente por una cuestión de modas. Un botón como muestra, el vídeo con el se ilustra esta entrevista (realizado por el Basque Centre for Climate Change con motivo de la COP25) ilustra gráficamente por qué los rumiantes no tienen la culpa del cambio climático.
Leer más
¿Os Imagináis Un Mundo Sin Ganadería?

¿Os imagináis un mundo sin ganadería?

  • 25 febrero, 2020
Para la mayoría de las personas, no es pensable esta opción. Sin embargo, diferentes colectivos está considerando un mundo "libre de producción ganadera". Sin embargo, la eliminación de un grupo de alimentos completo de nuestro futuro traería consigo una serie de consecuencias que a menudo se ignoran. Desde la web meatthefacts.eu, una propuesta europea para combatir las fakenews relacionadas con el sector de la carne, lo tienen claro. La eliminación de la ganadería comportaría 5 consecuencias principales.
Leer más
Compromiso Con La Mitigación Del Cambio Climático: Qué Es El Life Beef Carbon

Compromiso con la mitigación del cambio climático: Qué es el Life Beef Carbon

  • 24 febrero, 2020
En nuestra entrevista con Ganaderas en Red se afirma que "Hay muchos estudios que demuestran que la ganadería extensiva no solo no influye en el cambio climático si no que revierte este proceso. Los rebaños de nuestras compañeras se crían en extensivo, en contacto directo con el medio ambiente, por tanto la carga ganadera es la óptima para aprovechar la hierba y pasto sin mermarlos ni perder biodiversidad".
Leer más
“El Gobierno tiene  Que Hacer Una Ley Que Impida El Intrusismo Y Que Se Denomine ‘carne’ A Algo Que No Lo Es”

“El Gobierno tiene  que hacer una ley que impida el intrusismo y que se denomine ‘carne’ a algo que no lo es”

  • 21 febrero, 2020
Ganaderas en Red son un colectivo de mujeres profesionales de la ganadería extensiva y el pastoreo que se apoyan mutuamente tanto en lo personal, como en lo laboral. Buscan que su voz llegue a las instituciones y que, como el resto del colectivo del sector cárnico, no se les acuse de ser culpables del cambio climático en un entorno que respetan y preservan. Desde Anafric queremos poner en valor su posición, su trabajo colectivo y su defensa del sector que, como defiende nuestra asociación, tiene que ser parte de la solución, no el problema.
Leer más
Presión Para Imponer Una Tasa A La Carne Y Productos Cárnicos

Presión para imponer una tasa a la carne y productos cárnicos

  • 20 febrero, 2020
Un grupo de presión holandés, la llamada coalición TAPP (True Animal Protein Price),  aboga por una fiscalidad justa de la carne aumentando el precio de ésta y sus derivados en cerca de un 40% en los próximos 10 años con el objetivo de reducir su consumo y, con ello, combatir los gases de efecto invernade
Leer más
Convenio De Colaboración Entre Anafric Y El Institut Català De Finances

Convenio de colaboración entre Anafric y el Institut Català de Finances

  • 18 febrero, 2020
Anafric y el Institut Català de Finances (ICF) han firmado un acuerdo de colaboración con una vigencia anual prorrogable con el objeto de dar difusión a los servicios del ICF entre los socios de la asociación empresarial cárnica. La firma del acuerdo se ha llevado a cabo por parte del presidente de Anafric, José Fríguls, y de Antoni Vallès, presidente del Institut.
Leer más
Comer Carne De Forma Equilibrada Nos Sienta Bien

Comer carne de forma equilibrada nos sienta bien

  • 13 febrero, 2020
Según la guía de la Sociedad Española de Médicos de atención Primaria “Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles”, “una ingesta adecuada de carne en combinación con otros grupos de alimentos supone un beneficio fisiológico para el ser humano y les permite obtener importantes micronutrientes como el hierro, la vitamina B12, el magnesio, el fósforo y el zinc”.
Leer más
Pick&Pack, Nuevas Soluciones De Packaging Para Industria Alimentación Con El Horizonte 2030 De Envases Reciclables

Pick&Pack, nuevas soluciones de packaging para industria alimentación con el horizonte 2030 de envases reciclables

  • 12 febrero, 2020
Del 12 al 14 de febrero, Pick&Pack reunirá a más de 7.000 profesionales de industrias como alimentación y bebidas, entre otros sectores. Pick&Pack celebra durante los tres días dos foros revolucionarios como son el Congreso Nacional de Packaging 4.0 y el European Intralogistics Summit 2020 con más de 180 expertos internacionales. Junto a un escaparate de innovación en el que se presentan las últimas soluciones para la industria, como los envases para alimentación fabricados con caña de azúcar o bambú.
Leer más
“Despachar Las Carnes Procesadas Poniéndolas En El Mismo Grupo Que El Tabaco O El Amianto Es Una Gran Exageración”

“Despachar las carnes procesadas poniéndolas en el mismo grupo que el tabaco o el amianto es una gran exageración”

  • 8 febrero, 2020
Desde Anafric, entrevistamos al doctor Abel Mariné (Barcelona, 1943), Catedrático emérito en Nutrición y Bromatología en la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universitat de Barcelona, que nos pone los puntos sobre la “íes” en toda la polémica sobre el consumo de carnes, sobre todo, las rojas, tanto en la edad adulta como en la escolar.
Leer más
Fans Del Vacuno Consigue Sus Objetivos Tras Cuatro Meses De Campaña

Fans del Vacuno consigue sus objetivos tras cuatro meses de campaña

  • 6 febrero, 2020
Desde Provacuno y Anafric se ha llevado a cabo una experiencia emocionante. Se ha realizado el mayor documental en España donde los protagonistas son la carne y los diferentes sectores o públicos que le rodean. En cuatro meses ha conseguido más de 42.000 seguidores en las redes sociales, cuando era un objetivo a más largo plazo, señal de que los fans del vacuno nos hacemos oír.
Leer más