Saltear al contenido principal

Las nuevas caras del Gobierno de España para el sector cárnico

  13.01.2020 El nuevo equipo ministerial del Gobierno de Pedro Sánchez, compuesto por cuatro vicepresidentes, 22 ministerios y 28 secretarías de Estado, tendrá en lo referente al sector cárnico, los siguientes representantes ministeriales: Luis Planas como ministro de Agricultura, Pesca y…

Leer más

Ferias 2020_Madrid Fusión del 28 al 30 de enero

28/01/2019 - 30/01/2019: Madrid Fusión Madrid (España). Periodicidad: Anual www.madridfusion.net/es Una cita gastronómica que viene celebrándose desde 2003 y que tiene lugar el mes de enero en el Palacio Municipal de Congresos donde cada año un país ejerce de invitado…

Leer más

Ferias 2020_Prodexpo Moscú del 10 al 14 de febrero

10/02/2019 - 14/02/2019. PRODEXPO Moscú (Rusia). Periodicidad: Anual www.prod-expo.ru/en/ Feria internacional sobre alimentación (productos frescos, transformados y bebidas), con amplia participación del sector cárnico. Dirigida exclusivamente a un público profesional. Es la feria más importante del sector agroalimentario en toda…

Leer más

Fribin recibe la homologación para exportar carne de vacuno a Japón

FRIBIN, socio de Anafric, acaba de recibir la homologación por parte del Gobierno de #Japón para la exportación de carne de #vacuno. Este nuevo avance redunda en el objetivo de Fribin de expandir su posición en los mercados asiáticos, ya que la empresa garantiza la necesaria elevada calidad de producto – animales criados a base de cereales y menores de 30 meses - junto con un sistema productivo adaptado a normativas.
Leer más

Japón se abre a la carne de ovino, caprino y vacuno de España

Anafric ve una excelente noticia la apertura de las exportaciones de carne de ovino, caprino y vacuno al mercado nipón, un mercado muy exigente y con inspecciones sanitarias muy rigurosas. Por ahora, la lista de empresas del sector ovino y caprino, la lista de empresas que ya pueden exportar es de 12, de las que el 60% son asociadas a Anafric, entre ellas Farras, Coviher, Murgaca y Moralejo.
Leer más

La Dieta Mediterránea, oro a la mejor dieta general de 2019

La Dieta Mediterránea gana el oro como la mejor dieta general de 2019. La US News and World Report es la institución que le ha otorgado este merecido premio por ser una dieta enfocada en un estilo de vida más saludable. Y la carne tiene un grado de aportación muy elevado en este galardón.
Leer más

Salud, origen, medio ambiente, bienestar animal y cambio climático, factores incidirán en el mercado agroalimentario para 2030

¿Qué evolución se espera en las tendencias de consumo en la UE? Según el informe de perspectivas agrarias 2019-2030 de la Comisión Europea, la demanda social será un factor clave en la modelación de los mercados agrícolas en próximos años. La salud, el origen de los alimentos, el medio ambiente, el bienestar animal o el cambio climático configurarán la evolución del mercado agroalimentario de la UE en la próxima década.
Leer más