Perspectivas de la UE para el sector cárnico hasta el 2030

La Unión Europea ha publicado el informe ‘EU Agricultural Outlook for markets, income and environment 2020-2030’ en el que realiza un análisis de las perspectivas que se esperan en la próxima década, hasta el 2030. Se trata de perspectivas y, por lo tanto, los datos pueden variar.

Datos relevantes

  • Se espera que la sostenibilidad adquiera un papel más destacado en los mercados cárnicos de la UE, tanto entre los productores como entre los consumidores.
  • La Covid19, los rebrotes y la PPA van a provocan una gran incertidumbre en cuanto a la demanda mundial de carne.
  • Se prevé que el consumo de carne per cápita en la UE disminuya en 1,1 kg hasta los 67,6 kg en 2030.
  • Carne porcino:  la UE debería seguir siendo el proveedor dominante, pero no se espera que se recuperen los niveles récord de 2019-2020.
  • Carne vacuno: disminuirá la producción y el consumo en Europa pero se incrementan las oportunidades de exportación.
  • Se prevé que la producción y el consumo de carne de ovino y caprino en la UE se mantengan estables.

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